Долларов стало так много, что они никому не нужны


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Мир переполнен долларовой ликвидностью. Спрос на нее невысокий. Это довольно необычная ситуация

На денежных рынках происходит тектонический сдвиг, эквивалентный переходу от голода к пиру. В течение многих лет премия, уплачиваемая за доллар по сравнению с евро, японской иеной и т. д. на кросс-валютных рынках, была отрицательной, что указывало на безудержный спрос на доллары. Теперь эти так называемые межвалютные базисные свопы находятся на грани коренного положительного сдвига, это грандиозные изменения на денежных рынках.

«То, чего раньше не случалось, сейчас происходит», - говорит стратег Credit Suisse AG Золтан Позсар в предстоящем выпуске Odd Lots . Он указывает, что кросс-валютные базисные свопы - это «то, к чему мы привыкли, как к очень отрицательному. Всегда существовал избыточный спрос на доллары, и этот избыточный спрос на доллары сейчас исчезает».

Чрезвычайные меры центральных банков, включая массовое предоставление ликвидности от Федеральной резервной системы в форме долларовых своп-линий и новых механизмов репо, означают, что финансовая система по существу купается в деньгах. Это полная противоположность ситуации с нехваткой долларового финансирования, когда центральный банк США изъял долларовую ликвидность с рынка в 2015 году, а Банк Японии и Европейский центральный банк наращивали свои собственные программы количественного смягчения.

«Некоторые из наиболее опытных трейдеров STIR (краткосрочных процентных ставок) скажут вам, что они никогда не торговали так много на начальных этапах своей карьеры - некоторые из этих карьер охватывают 30 лет - как они делали это в период с 2015 по 2019», - говорит Позар о том периоде. «Если вы перенесетесь в сегодняшний день, у нас сейчас так много ликвидности, и это особенно верно для доллара США, потому что ФРС проводит количественное смягчение быстрее, чем Банк Японии или ЕЦБ. Так что долларов США просто более чем достаточно. Условия финансирования не становятся жестче. Во всяком случае, они становятся легче. ФРС превратилась в дилера последней инстанции».

Даже базисные кросс-валютные свопы на более длительный срок, такие как 10-летние свопы между японской иеной и долларом США, находятся на грани превращения в положительные. Эта премия сейчас составляет -34 базисных пункта, что является самым узким уровнем свопа более чем за десятилетие.

Такие свопы - это способ измерить разницу в стоимости заимствования долларов в Японии по сравнению с заимствованием долларов в США, при этом отрицательная ставка указывает на то, что заимствование в иенах обходится дороже, чем то же самое в долларах США. Теоретически, эта разница не должна существовать, поскольку игроки устраняют различия арбитражом, но правила, введенные после финансового кризиса, возможно, ограничили их способность делать это.

Долларов стало так много, что они никому не нужны


Большая часть мировых избыточных долларов в настоящее время хранится в системе обратного РЕПО ФРС, которая приняла рекордные 1,19 триллиона долларов на этой неделе от банков, фондов денежного рынка и других финансовых контрагентов. Между тем, новый механизм постоянного РЕПО, введенный в конце июля, должен добавить еще один способ для центрального банка абсорбировать избыточную ликвидность из системы, поскольку он начинает сворачивать свои покупки активов.

Меры по обеспечению ликвидности со стороны ФРС в совокупности привели к снижению ряда краткосрочных ставок. В частности, спред между Libor и OIS (индексные свопы овернайт) — показатель стоимости фондирования в долларах для банков — близок к отрицательному. Это станет переломным моментом после резких скачков, наблюдавшихся в 2008 году, когда потрясения на рынке репо и опасения по поводу неплатежеспособности контрагентов довели показатель до рекордно высокого уровня.



«Это отражает то, что в системе слишком много денег по сравнению со спросом на эти деньги», - говорит Позар. «Мы живем в период, когда в течение некоторого времени все будет сильно отличаться от того, что было за последние пять лет. Я думаю, что за последние пять лет у нас была своего рода золотая эра для трейдеров STIR, потому что у нас было так много, так много движений спреда на на денежных рынках».

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573064 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ