Число компонентов индекса Dax вырастет с 30 до 40

2 сентября 2021 Financial Times | DAX Открыть изображение

Процентная динамика мировых фондовых индексов, начиная с 1988 года

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Включение в него новых лидеров, вроде Zalando и Hello Fresh, должно улучшить и без того сильную динамику индекса.

В середине сентября число компонентов немецкого фондового бенчмарка Dax вырастет с 30 до 40. Это станет наиболее серьезным изменением структуры индекса за всю историю его существования с 1987 года.

Данному решению предшествовали несколько событий, включая печально известный коллапс платежной системы Wirecard в 2020 году, которая всего двумя годами ранее заменила в индексе выбывший из него Commerzbank.

Немецкая Deutsche Borse провела консультации с сотнями компаний и финансовых институтов на предмет возможных изменений структуры Dax 30 и получила очень разные ответы. Кто-то считал, что компании-компоненты индекса должны удовлетворять критериям ESG*, а кто-то предлагал включить в него производителей вооружений.

*ProFinance.ru: ответственное инвестирование — подход к инвестированию, который стремится включить факторы окружающей среды, социальные факторы и факторы управления (ESG факторы) в процесс принятия инвестиционных решений для лучшего управления рисками и устойчивого и долгосрочного возврата от инвестиций (определение PricewaterhouseCoopers, более подробно об ESG-инвестировании можно прочитать здесь)

Биржа решила пойти более традиционным путем и увеличить число компонентов Dax с 30 до 40 крупнейших компаний по рыночной капитализации. Кроме того, новые члены (старых это не касается) должны удовлетворять новому требованию и показывать положительную EBITDA** на протяжении предыдущих двух лет.

**ProFinance.ru: аналитический показатель, равный объёму прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации

Изначально в индексе доминировали банки и химические компании, которые впоследствии уступили место более диверсифицированному набору автопроизводителей, промышленных групп и фармацевтических компаний. На данный момент в Dax представлен всего один чистый производитель программного обеспечения: SAP.

Включение в Dax новых лидеров, вроде Zalando и Hello Fresh, должно улучшить и без того сильную динамику индекса. За период с 1988 года средняя годовая прибыль от инвестиций в Dax составила 8,6% за вычетом дивидендов. Аналогичные показатели для американского S&P 500 и британского FTSE 100 составили 9% и 4,3% соответственно.
http://www.ft.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573069 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ