Акции банка Wells Fargo упали на 5% из-за претензий регуляторов


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Регуляторы предупредили Wells Fargo о возможных новых штрафах. Они недовольны прогрессом в компенсаций ущерба жертвам разразившегося в сентябре 2016 года крупного скандала вокруг махинаций с фальшивыми счетами клиентов

Акции Wells Fargo, четвертого по величине банка в США, упали на торгах Нью-Йоркской фондовой биржи в среду на 5%, до $43,45 за бумагу. На минимуме снижение котировок достигало 5,6%, а цена опускалась до $43,27. Падение стало самым большим снижением с середины июня.

В бумагах начались продажи после сообщения о том, что регулирующие органы США предупредили Wells Fargo о возможных новых штрафах. Управление валютного контроля (OCC) и Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB) сообщили банку, что разочарованы темпами выплат компенсаций жертвам скандалов пятилетней давности, связанных с фальшивыми счетами клиентов, сообщило издание Barrons. Они также не удовлетворены его прогрессом в отношении улучшения корпоративного управления и контролем над рисками в банке. Скандал уже обошелся банку в более чем $5 млрд, и не исключено, что регулирующие органы могут наложить на банк новые штрафы или ввести другие санкции, пишет издание.

В сентябре 2016 года Wells Fargo оказался в центре скандала. Тогда стало известно, что сотрудники кредитной организации открыли около 3,5 млн фальшивых счетов на имена клиентов без их разрешения для того, чтобы искусственно достичь внутренних целей по продажам. Нарушения были также найдены в других ключевых направлениях бизнеса, таких как ипотека и автокредитование. В результате американские регуляторы начали расследование, а генеральному директору Wells Fargo Джону Штумпфу пришлось уйти в отставку.

Скандал вызвал продажи в акциях Wells Fargo, который на тот момент был крупнейшим в мире по капитализации среди банков, обгоняя Industrial & Commercial Bank of China. В результате он потерял статус крупнейшего в мире банка.

В феврале 2020 года Wells Fargo выплатил $3 млрд для урегулирования уголовных и гражданских дел из-за фальшивых счетов. В рамках сделки Wells Fargo признал, что в период с 2002 по 2016 год в банке открывали фальшивые клиентские счета, нанесли ущерб кредитным рейтингам клиентов, незаконно использовали их личную информацию и незаконно получили миллионы долларов в виде комиссионных и процентов.

Однако мировое соглашение не устранило угрозы судебного преследования сотрудников Wells Fargo. В ноябре 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила двух бывших руководителей банка в том, что они вводили инвесторов в заблуждение относительно финансовых результатов Wells Fargo.

Крупнейшим акционером Wells Fargo была компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway. Она начала инвестировать в Wells Fargo еще в 1989 году. В течение нескольких дней после скандала Баффет потерял $1,4 млрд из-за падения стоимости акций Wells Fargo. В последние годы холдинг начал продавать акции на фоне скандалов, которые ударили по репутации банка.

На конец 2019 года Berkshire Hathaway принадлежало 323 млн акций банка. В мае стало известно, что Баффет продал почти все бумаги Wells Fargo. Инвесткомпания сократила свой пакет до 675 тыс. акций, стоимость которых оценивалась примерно в $26,37 млн.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573083 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ