Пол Пэнкхёрст, Настала очередь Китая призвать к ответу США

27 июля 2009 Архив
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Доллар может оказаться в центре китайско-американских переговоров, которые начинаются сегодня в Вашингтоне, утверждают аналитики Morgan Stanley. По их мнению, китайская делегация окажет давление на администрацию Обамы и потребует объяснений относительно того, как американцы намерены сократить дефицит бюджета и защитить доллар от дальнейшего падения Доллар может оказаться в центре китайско-американских переговоров, которые начинаются сегодня в Вашингтоне, утверждают аналитики Morgan Stanley. По их мнению, китайская делегация окажет давление на администрацию Обамы и потребует объяснений относительно того, как американцы намерены сократить дефицит бюджета и защитить доллар от дальнейшего падения.

Министр финансов США Тимоти Гайтнер и госсекретарь Хилари Клинтон проведут двухдневные переговоры со своими китайскими коллегами на различные темы: от экономического кризиса до ситуации в Северной Корее. Администрация Обамы впервые проведет "Стратегический и экономический диалог" с Китаем.

"Раньше главным вопросом в американо-китайских переговорах был обменный курс юаня, теперь же акцент смещается к доллару, - говорит Ван Цинь, экономист Morgan Stanley, Гонконг. - Китай озабочен стабильностью доллара и политикой США".

Спад в мировой экономике обозначил общие интересы двух стран, имеющих первую и третью по величине экономики в мире. Вице-премьер Китая Ван Цишань стремится сохранить стоимость китайских активов, выраженных в долларах, в то время как США призывают Китай все больше полагаться на внутренний спрос, а не на экспорт.

"Увеличение личных доходов и укрепление системы соцгарантий могут повысить внутренний спрос в Китае и стимулировать рост всей мировой экономики", - говорится в совместной статье Гайтнера и Клинтон, опубликованной сегодня в Wall Street Journal.

"Неустойчивые страны"

Лишь немногие проблемы "могут быть решены без совместных усилий США и Китая, - отмечается в статье Гайтнера и Клинтон. - Состояние мировой экономики и окружающей среды, стабильность в неустойчивых странах и проблемы нераспространения оружия массового уничтожения все больше зависят от сотрудничества между США и Китаем".

"От провокационных действий Северной Кореи до стабильности в Афганистане и Пакистане и экономических возможностей в Африке - США и Китай должны работать сообща для решения этих насущных проблем", - утверждают Гайтнер и Клинтон.

На прошлой неделе представитель администрации Обамы заявил, что на предстоящих переговорах будет обсуждаться валютная политика Китая. США хотят добиться от Китая повышения гибкости юаня, хотя Гайтнер уклонился от комментариев на эту тему, сославшись на то, что уже давал письменные объяснения Сенату на слушаниях в январе. Напомним, что тогда Сенат подтвердил, что считает Китай "манипулятором" курсом национальной валюты.

Зря они так сказали

"Не следовало делать подобные заявления, - говорит Дональд Стразхайм, управляющий директор фирмы Straszheim Global Advisors, Лос-Анджелес. - Они считают, что Китай наклоняет "игровую доску" в свою сторону".

Обе страны закачивают огромные суммы денег в свои экономики, чтобы восстановить рост в условиях сильнейшего финансового кризиса со времен Великой депрессии. Хотя председатель Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил в марте, что он озабочен безопасностью долларовых активов, Китай купил в мае облигации и другие ценные бумаги США на сумму $38 млрд., доведя объем своих активов до $801,5 млрд.

Дефицит бюджета США может достичь $1,85 трлн. к концу текущего финансового года, который закончится 30 сентября. Это почти вчетверо превысит дефицит прошлого года $455 млрд., согласно данным бюджетного офиса Конгресса США.

Глава ФРС Бен Бернанке ознакомит китайскую делегацию с тем, как США планируют сдерживать рост инфляции в ближайшие годы. Об этом сообщали в июле информированные источники агентства Bloomberg. В июне Гайтнер заявил китайскому руководству, что США постараются сократить дефицит своего бюджета, как только начнется восстановление экономики.

"Обе страны должны избегать попыток закрыть свои рынки от совместной торговли и инвестиций, - заключают Гайтнер и Клинтон. - Обе страны должны стараться создать равные условия для наших фирм, чтобы американцы и китайцы смогли увидеть преимущества улучшения экономических взаимоотношений США и Китая".

Пол Пэнкхёрст
www.bloomberg.com
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=57309 обязательна Условия использования материалов