Цены на удобрения в США достигли 9-летнего максимума, фермеры в отчаянных поисках

2 сентября 2021 Zero Hedge

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На этой неделе цены на удобрения в Северной Америке приближаются к десятилетнему максимуму, поскольку рост цен на ресурсы позволяет фермерам расширять производство сельскохозяйственных культур, повышая тем самым спрос на питательные вещества, необходимые для их производства.

Цены на удобрения в США достигли 9-летнего максимума, фермеры в отчаянных поисках


Цены на удобрения в США, 9-летний максимум

Производители удобрений испытывают проблемы с предложением, тогда как спрос растет.



Объем мирового производства зерна, 2.4 млрд т

В последней товарной записке Rabobank поясняется, что фермеры расширяют посевы, используя больше удобрений для повышений урожайности, поскольку цены на сельскохозяйственную продукцию подскочили из-за повсеместного печатания денег, а также погодных проблем и нарушений цепочек поставок. Голландский банк предупреждает, что повышение цен ограничит закупку удобрений.

«На фоне шумихи в сфере мировой торговли и геополитики цены на удобрения приблизятся к равновесию, при котором относительная стоимость приводит к разрушению спроса», - пояснил аналитик Матеус Алмейда (Matheus Almeida).

Bloomberg перечисляет несколько факторов, повышающих стоимость удобрений, включая «повышенные фрахтовые ставки и тарифы, более высокие затраты на энергию и ограничения поставок азота, калия и фосфатов».

Неясно, как долго цены на удобрения останутся на 9-летнем максимуме, но рост затрат на сельское хозяйство окажет повышательное давление на цены на продукты питания. Вот вам и «мимолетная» инфляционная сюжетная линия, которую продолжают педалировать Федеральная резервная система и крупные СМИ.

В начале марта мы цитировали товарный департамент банка Citi, говоривший с оптимизмом о сельском хозяйстве. Тогда они отметили: «Мы по-прежнему положительно относимся ко всем сельхоз компаниям, наш порядок ранжирования - MOS, NTR, CF, CTVA и FMC».
http://www.zerohedge.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573119 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ