2 привлекательных ETF, в которые можно зайти на просадке

2 сентября 2021 investing.com | ETF Гечгил Тазджон

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ведущие фондовые индексы и многие акции торгуются вблизи их рекордных максимумов. С начала года Dow Jones Industrial Average, S&P 500 и NASDAQ 100 выросли примерно на 15,5%, 20,4% и 20,9% соответственно.

Однако ралли продолжается уже несколько месяцев, и аналитики начали обсуждать возможность коррекции ряда «любимчиков» Уолл-стрит. Поэтому сегодня мы обсудим два биржевых фонда (ETF), которые могут оказаться под давлением краткосрочной фиксации прибыли. Снижение предложит инвесторам более выгодную точку включения этих фондов в их долгосрочные портфели.

1. First Trust Cloud Computing ETF
Стоимость: $110,25;
Годовой диапазон торгов: $74.34-114,07;
Дивидендная доходность: 0,17%;
Издержки инвестирования: 0,6%.

First Trust Cloud Computing ETF (NASDAQ:SKYY) инвестирует в предприятия, которые генерируют часть выручки в сегменте облачных вычислений.

Microsoft определяет данное направление как «предоставление вычислительных услуг, включая серверы, хранилища, базы данных, сети, программное обеспечение, аналитику и интеллектуальную обработку посредством «облаков», чтобы позволяет предлагать ускоренное внедрение инноваций, гибкий подход к управлению ресурсами и экономию на масштабе. Обычно вы платите только за те облачные сервисы, которыми пользуетесь».

Согласно свежим данным:

«К 2028 году объем мирового рынка облачных вычислений достигнет 791,48 млрд долларов США со среднегодовым темпом роста в 17,9%».

Таким образом, можно ожидать, что Уолл-стрит будет уделять этому сектору все большее внимание.

2 привлекательных ETF, в которые можно зайти на просадке


Портфель SKYY состоит из 65 компонентов индекса ISE Cloud Computing™. Фонд дебютировал в июле 2011 года; с тех пор он привлек 6,43 миллиарда долларов (около трети из которых сосредоточены в десяти крупнейших активах).

В разбивке по секторам лидирует программное обеспечение с долей в 55,13%; следом идут ИТ-услуги (18,92%); технологическое оборудование, устройства хранения и периферийные устройства (6,76%); а также розничная онлайн-торговля и прямой маркетинг (6,10%).

Список вложений возглавляют технологические гиганты Alphabet (NASDAQ:GOOGL, GOOG), Microsoft (NASDAQ:MSFT) и Amazon (NASDAQ:AMZN); поставщик корпоративного программного обеспечения Oracle (NYSE:ORCL), платформа баз данных MongoDB (NASDAQ:MDB) и поставщик облачных сетевых решений Arista Networks (NYSE:ANET).

За последние 12 месяцев фонд вырос примерно на 31%, а прирост с начала года составил более 15%. В феврале акции SKYY достигли рекордных $112,02; в ближайшие дни эта отметка может выступить уровнем сопротивления, отбой от которого способен опустить цену до 105 долларов или ниже. Потенциальные инвесторы могут рассматривать потенциальное падение как возможность для покупки.

Игрокам с Уолл-стрит нравятся бизнес-модели, предполагающие стабильный приток доходов, а именно это и предлагает большинство компаний сектора облачных вычислений. Данные компании характеризуются высокой рентабельностью, достаточным свободным денежным потоком и потенциальными перспективами долгосрочного роста.

2. SPDR Dow Jones REIT RWR ETF
Стоимость: $113,91;
Годовой диапазон торгов: $74,34–112,43;
Дивидендная доходность: 3,05%;
Издержки инвестирования: 0,25%.

SPDR® Dow Jones REIT ETF (NYSE:RWR) предоставляет опосредованный доступ к инвестиционным фондам недвижимости (REIT) США, торгующимся на открытом рынке. С момента своего запуска в апреле 2001 года фонд привлек 1,91 миллиарда долларов.



RWR объединяет бумаги 114 представителей индекса Dow Jones Select REIT. Что касается секторов, то львиная доля средств вложена в информационные/офисные REIT (31,67%), за которыми следуют фонды жилья (22,47%), розничной торговли (14,85%) и здравоохранения (10,40%).

Такой состав обеспечивает достаточно широкую диверсификацию капитала. Однако сюда не входят ипотечные и специальные REIT (например, управляющие объектами наружной рекламы, вышками сотовой связи или исправительными учреждениями).

В число крупнейших активов входят бумаги Prologis (NYSE:PLD), инвестирующей в логистические объекты по всему миру; Public Storage (NYSE:PSA), которая управляет складами самостоятельного хранения; Digital Realty Trust (NYSE:DLR), которой принадлежат центры обработки данных; Simon Property Group (NYSE:SPG), управляющая торговыми центрами и аутлетами; а также Welltower (NYSE:WELL), которая специализируется на недвижимости сектора здравоохранения (например, домах престарелых и центрах амбулаторных медицинских услуг). В первой десятке вложений сосредоточены около 40% средств фонда.

За последние 52 недели RWR прибавил более 38%, а прирост за 2021 год составил 29,5%. Рекордный максимум был зафиксирован буквально на днях. Читатели, которые полагают, что фонд может оказаться под краткосрочным давлением, могут дождаться просадки до 100-105 долларов.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573133 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ