Осень. Облачно. Пока без осадков


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Первый день осени прошел по-осеннему. Многие надеялись на солнце, сплошной позитив и продолжение августовского роста. Однако не все было так гладко, как хотелось бы.

Настроение подпортило агентство ADP, а точнее, его данные о новых рабочих местах по итогам августа, которые оказались хоть и немного лучше июльских, но намного хуже ожиданий аналитиков – 374 тысячи вместо прогноза в 613 тысяч. Это, конечно, не так чтобы совсем уж плохо, но, честно говоря, и не очень хорошо.

Рынок замер в растерянности. По ходу торгов наблюдались робкие попытки уйти повыше, но, к сожалению, они чаще всего заканчивались ничем. А под конец торгов активизировались еще и внутридневные спекулянты, которые начали массово фиксировать свои позиции и в итоге совсем уж придавили индексы к нулевым отметкам.

Самый старый и наиболее «немощный» Dow Jones (DJIA-30) так вообще под конец сломался и завершил день в минусе. Индексу широкого рынка S&P 500 буквально в последние секунды торгов удалось избежать этой же участи, и он смог закрыться хоть и в чисто символическом, но все же плюсе, и прибавил целых 3 сотых процента.

И лишь индекс NASDAQ, ведомый акциями компаний-триллионеров (которые все, кроме Microsoft (NASDAQ:MSFT,-0,02%), оказались в плюсе), смог не только достаточно уверенно закрыться в зеленой зоне, но еще и вдобавок в очередной раз переписать свои исторические максимумы — и абсолютный, и по закрытию рынка.

Если рассматривать вчерашние торги в отраслевом разрезе, то можно констатировать не очень приятную вещь. Инвесторы вновь начали перекладываться из акций роста в защитные акции копаний, работающие в секторах Real Estate и Utilities. Именно акции обоих этих секторов пользовались вчера наибольшим спросом со стороны участников рынка и показали максимальный рост – подорожав на 1,66 и 1,18 процента соответственно.

Успокаивает лишь то, что в красной зоне закрылись лишь 2 сектора – энергетический (-0,4%) и сырьевой (-0,32%). Но волатильность в этих секторах всегда высокая – их постоянно мотает из стороны в сторону, и поэтому ничего удивительного, что они вчера закрылись в небольшом минусе, нет.

На уровне отдельных акций одними из героев, а точнее, антигероев, стали акции биотехнологической компании AbbVie (NYSE:ABBV,-7,05%), которые рухнули в пропасть после появления сообщения о требовании FDA размещать предупреждение о сердечном риске на этикетке препарата Rinvoq, предназначенного для лечения артрита. Поскольку этот препарат очень важен для компании AbbVie, то и реакция инвесторов была соответствующая. Но, скорее всего, инвесторы переборщили, и страхи их явно чрезмерны. Поэтому уже в самое ближайшее время мы, вполне вероятно, увидим восстановление котировок акций этой интереснейшей компании.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами в среду 1 сентября на СПБ Бирже было заключено более 1,2 млн сделок с акциями 1 496 эмитентов на общую сумму свыше 1,3 млрд долларов США.

Ожидания рынка 2 сентября

Участники рынка по-прежнему в нерешительности. Хочется расти. Это и чувствуется, и видно. Но внешние обстоятельства не дают. И с инфляцией все как-то совсем не ясно. Вот и с занятостью все не очень хорошо. А тут еще дурацкий коронавирусный дельта-штамм мешает всем жить. Причем и в прямом, и в переносном смысле этого слова. И поэтому приходится пользоваться лишь мимолетными случаями, чтобы хоть как-то, хоть на миллиметрик вытянуть котировки еще чуток повыше.

Вот и сегодня состояние рынка по итогам первой половины дня можно охарактеризовать как "ни рыба, ни мясо". Вроде бы, все ничего – торги фьючерсами на основные американские индексы проходят в зеленой зоне, и мы наблюдаем рост в пределах нескольких десятых процента. Но, с другой стороны, впереди у нас еще самое важное – выход данных о количестве новых и повторных обращений за пособием по безработице. И что мы увидим по факту, пока никто не знает.

Нет, конечно, аналитики уже сказали свое веское слово и ожидают, что количество новых обращений немного уменьшится по сравнению с предыдущей неделей – с 353 до 345 тысяч. Однако надо понимать, что эти цифры находятся в пределах статистической погрешности и в корне картину с безработицей не меняют. Вот если мы увидим всего лишь тысяч 300, вот тогда… Тогда можно надеяться на более-менее хороший рост. А в противном случае будем продолжать «замыливать» текущие уровни с маленьким плюсиком или таким же малюпусеньким минусом.

Из отдельных компаний сегодня в поле зрения надо держать акции технологического гиганта Broadcom (NASDAQ:AVGO), чья квартальная отчетность будет опубликована по окончанию торгов. Компания чувствует себя прекрасно, и прогнозы аналитиков также сильны. В прошедший понедельник акции компании обновили исторический максимум, после чего немного «отвалились». Поэтому сегодня стоит посмотреть за поведением участников рынка – будут ли они подбирать эти акции в надежде на выход хорошей отчетности? – и тогда уже принимать решение, стоит ли покупать эти акции на отчетность или нет.
http://spbexchange.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573146 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ