Ждите всплеска волатильности по доллару после отчета по занятости

3 сентября 2021 investing.com | DXY Коэн Пинхас

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Из всех часто публикуемых отчетов с макроэкономической статистикой США, за которыми следят трейдеры по доллару, самым тщательно отслеживаемым и самым влиятельным, пожалуй, является ежемесячный отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства.

Публикуемые в пятницу данные за август, которым предшествовало выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоул на прошлой неделе, могут спровоцировать всплеск волатильности по доллару. Среди прочего, Пауэлл сделал акцент на рынке труда, комментируя сроки возможного начала ужесточения денежно-кредитной политики, и заявил, что стабильное улучшение статистики по занятости будет одним из условий для сокращения стимула и повышения процентных ставок.

Все больше трейдеров сейчас занимает оборонительную позицию после того, как опубликованные вчера данные ADP по занятости в частном секторе оказались разочаровывающими. Если улучшение статистики по занятости рассматривается в качестве фактора, который побудит ФРС к сокращению сроков стимулирования, то разочаровывающие данные должны эти сроки продлить, а это негативный момент для доллара, стоимость которого будет разводнена дальнейшим вкачиванием денег в финансовую систему.

Вот, что мы можем увидеть на графиках:

Ждите всплеска волатильности по доллару после отчета по занятости


Доллар ослаб после релиза ADP, возможно, именно по изложенным нами выше причинам. На сегодняшних торгах доллар снова снижается — уже пятый день подряд и девятую из последних десяти сессий.

Сегодняшнее снижение, вероятно, завершает малую, формировавшуюся месяц фигуру «голова и плечи» (H&S), в рамках которой цена опустилась ниже 50-дневной скользящей средней. Завершение этой «медвежьей» фигуры создаст фундамент для гораздо более крупной, похожей фигуры с минимумом между MA за 100 и 200 дней, формирующейся на графике с середины июня. В этом случае нынешняя небольшая фигура H&S станет «головой» более крупной H&S.

Красной линией на 93,44 помечен максимум от 31 марта. Получается, что максимум 20 августа завершил формирование масштабного двойного дна, продолжавшееся с ноября. Впрочем, это двойное дно оказалось «бычьей ловушкой». При завершении формирования крупной H&S доллар, вероятно, направится в сторону минимумов января и мая, ниже 90,00. На этом этапе нам будет необходимо понять, имеет ли место аккумуляция.

Пока же малая H&S приближается к высшей точке, однако цена все еще может найти поддержку у «линии шеи» следующей, крупной H&S в районе 92,00. Важно также помнить, что даже малая H&S пока не завершена без цены закрытия. И даже если это произойдет, доллар все еще может развернуться в обратном направлении, как мы это наблюдали в случае с ложным прорывом вверх после двойного дна.

Индикаторы MACD и RSI пока подают «медвежьи» сигналы. Короткая MA по MACD пересекла вниз длинную среднюю, подав сигнал к продаже. RSI показывает, что импульс ослабевает — индикатор упал ниже минимума 30 июля.

Эти два индикатора не всегда удачно действуют в связке, поскольку они измеряют разные аспекты спроса и предложения и вовсе не обязательно работают в тандеме. Один индикатор отражает изменения цены, а второй — импульс. Тот факт, что сейчас их сигналы совпадают, может вселить уверенность в «медведей».

Торговые стратегии
Консервативным трейдерам следует подождать завершения либо фиаско крупной фигуры H&S с разворотом позиций вверх, или же попытаться завершить, на этот раз как следует, масштабное двойное дно.

Умеренным трейдерам следует открыть короткую позицию при завершении формирования малой фигуры H&S, либо же открыть длинную позицию в случае фиаско фигуры.

Агрессивные трейдеры могут открыть короткую позицию сейчас, при условии, что они принимают повышенный риск, сопряженный со сравнительно высоким ожидаемым доходом при действиях на опережение рынка.

Пример позиции
Вход: 92,50
Стоп-лосс: 92,60
Риск: 10 пунктов
Таргет: 92,00
Прибыль: 50 пунктов
Отношение риска к прибыли: 1:5

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573153 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ