Регуляторы и правительства против IT-гигантов: кто кого?

3 сентября 2021 investing.com Коган Евгений

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Еще только вчера мы писали про историческое решение южнокорейских властей по регулированию магазинов приложений Apple (NASDAQ:AAPL) и Google (NASDAQ:GOOGL). А сегодня мы слышим заявления о том, что Министерство юстиции США готовит второй антимонопольный иск против Google.

Напомним, что первый иск от все того же Минюста США был подан в октябре прошлого года, сутью которого являлось обвинение в использовании доминирующего положения на рынке для подавления конкурентов среди поисковых систем на большинстве платформ (телефоны, автомобили, сайты и др.). Судебное разбирательство по данному вопросу намечено на сентябрь 2023 года.

Новейший иск касается бизнеса крупнейшего поисковика в сфере онлайн-рекламы. По слухам, Министерство юстиции обратило внимание на данную тему из-за недавнего решения Google отказаться от использования cookie-файлов, что потенциально может очень сильно понизить конкурентную способность менее масштабных представителей рекламного бизнеса.

И, видимо, корейцы вчера действительно открыли ящик Пандоры, поскольку уже сегодня в Комиссию по конкуренции Индии (CCI) был подан схожий иск касательно 30% комиссии за распространение платного цифрового контента и других ограничений. Заявлено, что первичное рассмотрение дела будет проведено Комиссией уже в ближайшие несколько недель. По результатам рассмотрения может быть начато уже полноформатное расследование.

Интересно, что обвинения в данном иске крайне похожи на обвинения «яблочников» со стороны ЕС, где с прошлого года уже ведется расследование.

Как мы видим, антимонопольное дело, судя по всему, принимает более серьезные обороты. Иски от разных органов подавались и раньше, причем регулярно; однако важен тот факт, что они не были такими частыми, и не было такого, чтобы на IT-гигантов пытались давить со всех сторон и сразу во многих странах.

Более того, отдельно отметим, что при Байдене, который обещал как раз-таки предпринимать более решительные шаги против бигтехов, множество ключевых постов в разных органах стали занимать кадры, критикующие монополию IT-гигантов. Главой антимонопольного подразделения Министерства юстиции США становится Джонатан Кантер, который славится тем, что любит инициировать процессы именно против крупнейших технологических корпораций. Председатель Федеральной торговой комиссии – яркая противница крупнейшей площадки для онлайн-продаж Amazon (NASDAQ:AMZN), Лина Хан. Специальным помощником по технологиям и политике конкуренции в Национальный экономический совет США в марте был назначен Тим Ву, известный критик IT-гигантов.

Конечно, ничего утверждать нельзя, но определенный вывод после таких крупных назначений людей с конкретной славой прямо-таки напрашивается.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573163 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ