Взлетят ли цены на нефть в результате урагана Ида?


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
«Спрос и предложение» не всегда определяют динамику цен на сырую нефть.

Как вы, вероятно, знаете, ураган Ида обрушился на Луизиану 29 августа, точную дату, когда ураган Катрина обрушился на Луизиану шестнадцатью годами ранее. 30 августа Wall Street Journal сообщила: "Нефтяная промышленность исследует ущерб после урагана Ида, обрушившегося на Луизиану". Ураган нарушил поставки топлива, и скорость восстановления будет зависеть от того, сколько времени потребуется нефтеперерабатывающим заводам, чтобы восстановиться после выхода из строя из-за наводнения и перебоев в подаче электроэнергии.

Взлетели ли цены на нефть из-за перебоев в добыче нефти? Что ж, агентство Bloomberg сообщило (30 августа), что цены сначала упали на 1,6% [когда Ида вышла на берег], прежде чем они «поднялись» выше. Так что нет, цены на нефть не «взлетели». На момент написания этой статьи 31 августа цена на сырую нефть примерно такая же, как и до урагана Ида.

Это упоминается, потому что многие обозреватели энергетического рынка могут подумать, что перебои в поставках "заставят" цены на нефть взлететь вверх. Однако, вопреки распространенному мнению, динамика цен на нефть не всегда определяется «спросом и предложением». Действительно, нарушение добычи нефти, связанное с ураганом Катрина, было намного хуже, чем то, что произошло с Идой. Тем не менее, взгляните на этот классический график из Elliott Wave Theorist, который сказал:

Взлетят ли цены на нефть в результате урагана Ида?


На графике показан день [урагана Катрина]: 29 августа 2005 г., прямо на вершине, как раз перед трехмесячным падением цен на нефть более чем на 20%. Рекордные перебои с поставками не смогли поднять цены на нефть. На графике это даже выглядит так, как будто это событие каким-то образом заставило цены упасть.

Это не обязательно означает, что цена на нефть пойдет по тому же пути после урагана Ида. Дело в том, что финансовые рынки, как и товарные, не всегда подчиняются экономическому закону спроса и предложения, но вместо этого они эндогенно регулируются и управляются Принципом волн. Итак, то, что происходит с траекторией цены на нефть, теперь зависит от текущей волновой структуры Эллиотта на графике цен на нефть. В нашем ежемесячном обзоре Global Market Perspective используется волновая модель Эллиотта для прогнозирования рынков энергоносителей, включая сырую нефть.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573164 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ