Бернанке вышел "на тропу войны"?

28 июля 2009 Архив
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Если бы Бен Бернанке рекламировал себя по ТВ, принимал участие в опросах общественного мнения и проводил встречи в муниципалитете, и в этом случае не было бы более ясно, что он проводит кампанию по переизбранию себя на второй срок в качестве главы ФРС, которое состоится в январе следующего года Если бы Бен Бернанке рекламировал себя по ТВ, принимал участие в опросах общественного мнения и проводил встречи в муниципалитете, и в этом случае не было бы более ясно, что он проводит кампанию по переизбранию себя на второй срок в качестве главы ФРС, которое состоится в январе следующего года. О, подождите, он как раз провел беспрецедентную встречу в муниципалитете. И она была не хуже, чем встреча кандидата в президенты, который пытается очаровать выборщиков в Айове.

На встрече ФРБ Канзас-Сити накануне Бернанке ответил на пару дюжин вопросов от 190 жителей региона во время состоящего из 3 частей телевизионного интервью. Как ветеран-политикан, он время от времени говорил банальность ("Самый лучший способ восстановить курс доллара это восстановить экономику"), ругал Вашингтон ("Я не думаю, что люди захотят, чтобы Конгресс управлял монетарной политикой"), делал героическое и захватывающее высказывание о самом себе ("Я не собираюсь быть главой ФРС в период второй Великой Депрессии") и становился чрезмерно фамильярным, говоря о "слишком большой, чтобы обвалиться" ("Когда слон падает, вся трава сминается тоже").

Послание американцам: Бен Бернанке, сын фармацевта из Диллона, Южная Каролина, чувствует вашу боль. Не то, чтобы предыдущие главы ФРС не проводили кампании по переизбранию на очередной срок. Но обычный план это заслужить расположение электората номер один - президента - который и будет назначать главу Федрезерва. А механизм выполнения этого плана был монетарная политика, способствующая росту экономики.

Конечно, ФРС, используя язык выступления Бернанке, уже "до отказа выжала педаль газа", стимулируя хрупкую экономику и финансовую систему. И это, конечно, понравилось Уолл-стрит. Опрос Reuters в прошлом месяце показал, что экономисты дали Бернанке 8 баллов из 10 возможных за его действия в условиях финансового кризиса.

Но Бернанке достаточно умен, чтобы попытаться привлечь на свою сторону и Мейн-стрит. Обама, например, возможно, захочет назначить главой ФРС "голубя", такого как президент ФРБ Сан-Франциско Джанет Йеллен, которая будет больше беспокоиться по поводу безработицы, чем инфляции в ситуации, когда приближаются выборы 2010 и 2012. Несогласие Бернанке с идеей Обамы создать агентство по финансовой защите потребителей также является очередным признаком его независимости.

Плюс, президент может захотеть создать новый прецедент в истории, назначив впервые на пост главы ФРС женщину, при этом оставив на своих помощников задачу дискредитации Бернанке перед журналистами. ("Он был одним из команды Центробанка, когда они оставили ставки низкими на слишком длительный период и не смогли справиться с ситуацией на Уолл-стрит". "Помните, он назвал кризис ипотечного кредитования проблемой $100 миллиардов". "Бернанке слишком медленно снижал ставку в 2007"). Более того, ему (Бернанке) следует беспокоиться о Конгрессе, где популисты от обеих партий критиковали его роль в обеспечении помощи банкам Уолл-стрит и AIG, а также в поглощении Bank of America банка Merrill Lynch.

Итак, если Бернанке хочет сохранить свою работу, пиар-кампания должна продолжаться. Ему нужно больше интервью на ТВ, таких как то, которое он дал 60 Minutes в марте. Возможно, встречи в муниципалитете в каждом регионе ФРС с участием телевидения. Как насчет собственного блога главы Федрезерва? А если начнется ноябрь, а Обама все еще не назначит его на второй срок? Тогда только одно: Опра Уинфри.

Джеймс Петокукис
reuters.com
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=57317 обязательна Условия использования материалов