Евро подорожает к иене как при позитивных, так и при негативных цифрах отчета по рынку труда в США


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Центральное место в фокусе участников рынков занимает публикация отчета по рынку труда в США за август. Минтруда опубликует релиз в пятницу, 3 сентября, в 15:30 мск. Согласно консенсус-прогнозам экпертов, составленных на основании опроса Bloomberg, экономика США в последнем месяце лета создала 725 тыс. новых рабочих мест вне сельского хозяйства по сравнению с 943 тыс. в июле. При этом уровень безработице, как ожидается, снизился с 5,4% до 5,2%.

Отчет с высокой вероятностью спровоцирует волатильность доллара, особенно если цифры окажутся значительно лучше или хуже консенсус-оценок. Меж тем, на наш взгляд, евро при любом исходе продолжит рост по отношению к японской валюте.

[img]https://s3.open-broker.ru/site/files/public/zWNw1ExumuLax4zvcpmy9OuZ/eurjpy-020921.png?1t1ca0lc64pxbeqr19xqw8[/img]


Допустим, рост занятости в августе окажется значительно выше прогнозов. В этом случае рынок начнет закладываться на то, что когда ФРС по итогам заседания 22 сентября опубликует обновленные собственные прогнозы по ставкам (dot plots), эти прогнозы станут более ястребиными. Это может спровоцировать рост доходности облигаций Казначейства США и слабость иены. При этом евро также ослабнет к доллару, но темпы будут более низкими, так как накануне европейские чиновники также отметились ястребиными комментариями.

Экономика еврозоны восстанавливается от последствий пандемии коронавируса и нуждается только в «точечной» поддержке, направленной на те сектора, которые все еще испытывают трудности, сказала глава Европейского центрального банка Кристин Лагард в интервью, опубликованном в среду. Чуть ранее член совета управляющих ЕЦБ Роберт Хольцман, заявил, что на предстоящем заседании (9 сентября) Европейскому центробанку следует обсудить переход от экстренных стимулов, предоставляемых на время связанного с коронавирусом кризиса, к монетарным мерам, которые позволят ему достичь своей цели по инфляции. Перспективы инфляции в еврозоне, возможно, уже достаточно улучшились, чтобы оправдать немедленное замедление темпов стимулирования Европейского центрального банка, а также прекращение в марте программы чрезвычайных облигаций на случай пандемии, а затем возвращение к докризисной дисциплине, считает еще один представитель ЕЦБ, глава голландского центробанка Клаас Нот.

Следовательно, кросс-курс EURJPY способен продолжать рост в случае укрепления доллара на фоне сильной статистики по занятости.

Теперь, допустим, что отчет по занятости окажется разочаровывающим. Рынок не станет менять свои ожидания по ставкам, будет дожидаться 22 сентября подразумевая, что первое повышение ставки по федеральным фондам состоится в первом квартале 2023 года. В этом случае евро все равно будет получать поддержку со стороны ястребиного тона представителей ЕЦБ перед заседанием на следующей неделе. А вот доходность казначейских облигаций, скорее всего, мало изменится. Поэтому доллар будет по темпам слабеть интенсивнее к евро, а не к иене. В таком случае на выходе вновь получаем восходящую динамику пары EURJPY. Кросс-курс с мая 2020 года находится в русле бычьего тренда. На наш взгляд, наблюдавшаяся летом коррекция полностью завершилась и курс готов двигаться в направлении долгосрочных целей на уровне 135 иен за единицу европейской валюты.
http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573192 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ