Следующей целью китайских регуляторов может стать сектор здравоохранения

3 сентября 2021 finversia.ru

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Аналитики предупреждают, что следующим объектом пристального внимания китайских властей, вероятно, станет сектор здравоохранения, поскольку регулирующие органы страны намерены охватить все сферы, от технологий, до образования и кибербезопасности.

Президент Китая Си Цзиньпин на этой неделе вновь подтвердил необходимость поддержки стратегии «общего процветания», которую он продвигал в течение нескольких месяцев.

По мнению аналитиков, именно это вызывает волну репрессий в отношении компаний.

«"Общее процветание" остается идеей, которая все еще находится в поиске метода реализации», - сказал Рори Грин, экономист по Китаю в TS Lombard. «На данный момент гораздо проще регулировать промышленность и рынки капитала, чем проводить структурные реформы», - считает он.

Эксперт предсказал, что наряду с рынком недвижимости следующей целью Пекина будет здравоохранение.

Индустрия здравоохранения является одной из, так называемых, «трех экономических столпов» страны. Этот сегмент единственный, который еще не подвергся надзору со стороны регуляторов.

Китайское правительство ранее пообещало держать цены на лекарства и медицинские услуги под контролем, но теперь внимание к сектору увеличится в разы, говорится в записке Capital Economics.

«Государственное жилье и здравоохранение, вероятно, будут расширены, в то время как частные медицинские учреждения и застройщики вскоре могут столкнуться с большими ограничениями в их способности устанавливать цены и получать прибыль», - написал Джулиан Эванс-Притчард, старший экономист по Китаю в Capital Economics.

Китайские регулирующие органы уже усилили ограничения в секторе образования страны, нацелившись на сферу частных репетиторских компаний, в которой крутятся миллиарды долларов.

Репрессии в Китае в прошлом году коснулись широкого спектра отраслей промышленности - от технологий, до образования и доставки продуктов питания, что привело к резким распродажам китайских акций.

До сих пор в этом году бумаги сектора здравоохранения Китая показывали наилучшие результаты, чем более широкие индексы Китая.

Индекс MSCI в области здравоохранения в Китае снизился незначительно ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Однако некоторые акции компаний в области здравоохранения, использующие технологические платформы, уже ощущают проблемы. Например, активы JD Health в этом году подешевели почти на 50%. Бумаги Alibaba Health упали на 40% по сравнению с прошлым годом.

Экономист Рори Грин не исключает, что китайский индекс MSCI может потерять еще 10-15% при самом худшем развитии событий.

Он предостерег инвесторов, заявив, что риск сильного политического вмешательства будет оставаться повышенным в преддверии 20-го Национального съезда Коммунистической партии Китая в следующем году.

Он советует вкладывать в компании, пользующиеся максимальной поддержкой со стороны Пекина. Они включают в себя относительно безопасные сектора, такие как технологическое оборудование, чистая энергия, а также оборона.
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573194 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ