Инфляция может раздавить демократов в 2022 году

3 сентября 2021 goldenfront.ru Шпенглер

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Всё дело в экономике, глупцы.

$5 трлн вертолетных денег (не считая предложенной Байденом (Biden) растраты еще $3.5 трлн), влитых в недоинвестированную американскую экономику, дали нам худшую инфляцию с самых жарких дней администрации Джимми Картера (Jimmy Carter), и американцы обеспокоены – что логично. Спросите любого, кто пытался купить машину или арендовать жилье за последние полгода. Медианная запрашиваемая аренда подскочила со 2-го кв. 2020 г. по 2-й кв. 2021 г. на 19%, согласно Бюро переписи населения США. Согласно Zillow, с декабря по июнь средняя аренда подскочила на 6%, а Apartmentlist.com сообщает, что медианная аренда за тот же период поднялась на 10%.

Реальная зарплата падает. Потребительские цены за последний год подскочили на 6%, тогда как показатель зарплат Федерального резервного банка Атланты вырос всего на 3%. То есть доходы американских работников повсеместно упали на 3%.

Великая инфляция Байдена раздает американским семьям субсидии и затем отнимает эти деньги с лихвой. Больше всего страдают работники с низкой зарплатой. Семье со скромным доходом, чья машина сломалась за последний год, не позавидуешь. Цены на подержанные автомобили (согласно стандартному индексу аукционных цен на автомобили Manheim) подскочили за последний год на 25%.

Неудивительно, что индекс потребительских настроений Мичиганского университета упал с более чем 100 до начала пандемии COVID-19 до 70 в июле, самого низкого уровня со времени Великой рецессии десятилетней давности.

Однако главная новость исследователей Мичиганского университета политическая: демократы всё еще относительно оптимистично настроены насчет экономики (возможно, потому что ожидают новых подачек от Байдена), тогда как уверенность республиканцев и независимых избирателей рухнула. Республиканцы сейчас более пессимистично настроены насчет американской экономики, чем когда-либо в истории, больше, чем в марте 2009 г., в нижней точке Великой рецессии.

Инфляция может раздавить демократов в 2022 году


Потребительская уверенность согласно Мичиганскому университету

Демократы

Независимые

Республиканцы

Между тем независимые избиратели примерно так же пессимистично настроены насчет американской экономики, как весной 2009 г.

Независимыми являются 43% американских избирателей. Они плюс 26% избирателей, зарегистрированных как республиканцы, перевешивают 27% демократов более чем в два раза (таковы данные опроса по Гэллапу (Gallup); остальные 4% не ответили). И цифры показывают, что независимые избиратели считают, что экономика испытывает большие трудности. Нужно быть демократом, чтобы убедить себя, что это не так.

Байден грабит американский народ, чтобы купить голоса у удобного электората. Такого рода коррупцию мы ассоциируем с банановыми республиками, а не с США. Взгляните на отчаявшихся людей, ползающих в пустыне на нашей южной границе, если хотите знать, чем подобное заканчивается. Республиканцы должны спросить американцев: когда Байден завершит превращение этой страны в банановую республику с помощью фальшивых денег, куда вы пойдете?

Республиканцам стоит упорно и неустанно фокусироваться на великой инфляции Байдена. Тогда мы сможем вернуть себе обе палаты Конгресса в ноябре 2022 г.
http://goldenfront.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573197 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ