Золото — самая эффективная инвестиция в сырьевые товары


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Текущая экономическая среда в целом благоприятствует сырьевым товарам. В пользу сектора работают такие факторы, как более высокие темпы инфляции, улучшение экономических условий и дефицит предложения. В результате интерес инвесторов к сырьевым товарам растет. А согласно отчету, опубликованному Всемирным советом по золоту (WGC), золото позиционируется как наиболее эффективная инвестиция в товары.

Сырьевые товары могут быть тактически значимыми инвестициями, но стратегическое распределение с помощью золотого металла само по себе может послужить дополнением или заменой комплексным вложениям в товары.

По данным Всемирного совета по золоту, драгоценный металл является наиболее эффективным товарным вложением и исторически выделяется из более широкого товарного комплекса. WGC приводит 6 основных причин:

Золото обеспечивает превосходную абсолютную доходность с поправкой на риск в сравнении с прочими товарами на различных временных горизонтах;
Драгметалл способен обеспечить более эффективную диверсификацию;
Он превосходит товарную группу активов в периоды низкой инфляции;
Более низкая волатильность;
Проверенное средство сбережения;
Высокая ликвидность;

Ключом к оптимистичному настрою Всемирного совета по золоту является текущий инфляционный период. Аналитики изучили доходность различных активов в течение последних 2 рефляционных периодов — от минимального до максимального значения ИПЦ — и сравнили ее с нынешними условиями.

Итоги анализа подтвердили, что такие активы, как инвестиционные фонды недвижимости (REIT) и казначейские ценные бумаги, защищенные от инфляции, (TIPS), показали хорошие результаты, как и золото с товарным комплексом. Кроме того, это говорит о значительном превосходстве золотого металла над акциями и облигациями.

В настоящий момент золото упало на 10% в сравнении с прочими сырьевыми товарами, которые, в свою очередь, существенно выросли. Но это довольно типично для рефляционных периодов, где ведущими являются товарные активы.

Как показывает история, поначалу золото отстает, однако наращивает обороты относительно большинства основных товарных групп на втором и третьем году рефляционного периода.

Даже с учетом недавнего отставания, в 2020 году золото превзошло почти все ведущие сырьевые товары, не говоря уже об отрицательной доходности двух основных товарных индексов.

Золото — самая эффективная инвестиция в сырьевые товары


Согласно WGC, с момента отказа от конвертируемости доллара в золото, с долгосрочной точки зрения драгоценный металл рос в ногу с S&P 500 со среднегодовой доходностью в 10,8% и совокупной годовой доходностью в 7,9%.

Согласно общепринятому мнению, товары эффективно защищают от инфляции, и более широкий взгляд на их динамику в инфляционные периоды это подтверждает. Однако здесь на первый план также выходит золотой металл.

Как показывают данные, при низких инфляционных уровнях сырьевые товары обеспечивали негативную номинальную доходность, а драгметалл демонстрировал обратное, что говорит о повышении интереса к активу даже при нормализации экономики.



По мнению WGC, золото — недооцененный актив. Обычно инвесторы отводят на инвестиции в товары менее 10% инвестиционного портфеля, а во многих случаях намного меньше. От этой суммы на долю золота как правило приходится менее 10% — другими словами, в большинстве портфелей на него отводится менее 1%. Хотя товары действительно обеспечивают преимущества диверсификации с точки зрения более низкой волатильности, анализ показывает, что товарное распределение 2–10% инвестпортфеля снизило доходность с учетом риска за предшествовавшие 20 лет. Но инвестиции в золото способны на большее.

За тот же отрезок времени замена или дополнение товарных позиций золотом давала два ключевых преимущества: оно увеличивало абсолютную доходность и снижало волатильность портфеля в сравнении с портфелем без товарных позиций или с товарами, но без золота.

Таким образом, золото сильно отличается от других товаров. Эта разница подчеркивается устойчивым профилем показателей золота с точки зрения доходности, волатильности и корреляции. Взятые вместе, эти характеристики помогают создать более диверсифицированный портфель, нежели вложения только в сырьевые товары.

Некоторые товары могут считаться премиальными, некоторые имеют технологическое применение, а некоторые являются базовыми товарами повседневного спроса. Некоторые из них используют для хеджирования инфляции, некоторые защищают от девальвации валюты, и все они обеспечивают определенную степень диверсификации инвестиционного портфеля. Однако все функции вместе выполняет только золото.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573209 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ