Соотношение риска и доходности благоволит «бунтарям»


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Когда стадо или рынок выставляют цену в соответствии с более высокой вероятностью одного сценария, риск разочарования в случае противоположного будет иметь гораздо более сильное влияние на цены. Профиль риска и доходности всегда благоприятствует результату, который удивляет большинство людей. Всех, кроме настоящих «бунтарей», идущих против тренда.

Например, если на цены на фондовом рынке влияет «голубине» заявление ФРС, а это то, что происходит сейчас, то после этого рынок, как правило, будет оставаться неизменным. Однако часто мы действительно получаем ответ «покупай на слухах, продавай на фактах», основанный на том, что прогнозируемый результат уже учтен в цене. Таким образом, даже если ожидаемый результат произойдет, цены все равно могут упасть.

Но это нельзя сравнить с тем, что происходит, когда стадо ошибается, и оказывается, что ФРС на удивление агрессивно настроена, когда ожидалось, что они будут «голубиными». В этом сценарии гораздо более высокая вероятность того, что движение цены вниз будет гораздо более значительным, чем если бы ФРС оправдала ожидания рынка. Те, кто долго опережает новости, должны изо всех сил пытаться выйти из своих позиций, в то время как немногие хотят покупать на неожиданных новостях, вызывая разрыв в ценах. Ясно, что риск-доходность способствует тому, чтобы идти против ожиданий, даже если такое мнение большую часть времени ошибочно, потому что потери минимальны по сравнению с прибылью, если он окажется прав. Это просто здравый смысл.

Как мы узнаем, какой сценарий учтен в цене? Просто посмотрите на ценовое движение перед объявлением. Если мы заранее увидим ралли в акциях, то будет учтен «голубиный» сценарий, и наоборот, снижение акций означает ястребиный прогноз ФРС.

Это подводит нас к речи Пауэлла в Джексон-Хоуле в пятницу, которую почти все ждут. Если мы посмотрим на Nasdaq за последние несколько дней, что мы увидим?

Соотношение риска и доходности благоволит «бунтарям»


Акции технологических компаний взлетели с самого низкого уровня с 20 июля до новых рекордных максимумов, превышающих 15.000, всего за несколько дней — прямо вверх! Очевидно, что рынки ожидают «голубиного» ответа от ФРС, и, возможно, они правы. Дэвид Брэди предупреждал о приближающейся коррекции акций в течение последних 2-3 недель, и ответы говорят сами за себя. Подавляющее большинство настроено на повышение, отвергая любые шансы на коррекцию. Это понятно, учитывая рост с минимумов марта 2020 года. История также подсказывает, что в большинстве случаев они будут правы. Но что, если они ошибаются?

Что, если ФРС окажется на удивление агрессивной или гораздо менее «голубиной», чем они ожидали? Стоит ожидать мгновенный конец ралли, которое длится с четверга, 19 августа, на долгое время. То есть до тех пор, пока ФРС не изменит курс, а они это сделают. Дело в том, насколько далеко они готовы позволить акциям упасть, не рискуя потерять контроль.

А теперь давайте посмотрим, что на самом деле мог бы сказать Пауэлл:

Ястребиный: до конца года стоит ожидать сокращение количественного смягчения, с подробной информацией о точных суммах в долларах, которые должны быть сокращены и когда. Но это обусловлено высокой инфляцией, высокой занятостью, экономическим ростом и снижением количества случаев заражения Дельтой. Два условия уже удовлетворены, при этом случаи заражения Дельтой действительно сокращаются.
Нейтральный: Пауэлл сосредотачивает внимание на недавней слабости экономических данных и риске, который Дельта представляет для роста в ближайшие недели и месяцы. Мы должны подождать и посмотреть, как будет развиваться ситуация, прежде чем сможем рассматривать сокращение ликвидности.
Голубиный: никакого упоминания о сокращении ликвидности.

Если произойдет третий сценарий, акции могут продолжить свой веселый рост.

Второй сценарий приведет нас к краткосрочному снижению по принципу «покупай на слухах, продавай на фактах» перед тем, как снова подняться вверх.

При условии, что ФРС настроена ястребино, как в первом сценарии, в ближайшие недели мы можем увидеть коррекцию на 5-10% и более. Насколько низко акции упадут, будет зависеть от того, какой уровень фондового рынка является предельным для ФРС и как быстро они отреагируют.

Предполагая, что мы действительно увидим распродажу акций, стоит ожидать, что золото, серебро и акции горнодобывающих компаний поначалу последуют этому примеру, но вскоре после этого взлетят в ожидании очередного заседания ФРС.

Наконец, даже если ФРС решит не сокращать программу закупки активов, учитывая вышеупомянутые риски, существует небольшой вопрос о потолке долга. Денежный счет казначейства США сокращается в преддверии ожидаемого подъема потолка долга. Как только это произойдет — а это произойдет — альтернативой станет полный дефолт по долгу США, и Казначейство будет выпускать долговые обязательства, чтобы увеличить остаток денежных средств на сумму до $800 миллиардов долларов максимум в течение нескольких месяцев. По сути, это количественное ужесточение.

Существует также законопроект об инфраструктуре на $1,2 триллиона долларов, который приближается к полному одобрению, и последующий пакет мер стимулирования на $3,5 триллиона долларов. ФРС придется финансировать большую часть, если не все.

Дело в том, что независимо от того, получим ли мы ястребиное или голубиное заявление от Пауэлла, ФРС будет вынуждена значительно увеличить свое ежемесячное количественное смягчение, чтобы учесть все новые выпускаемые долги. Вместо того, чтобы заявлять о необходимости увеличения количественного смягчения для увеличения государственных расходов, они предпочли бы сказать, что это необходимо для поддержки экономики, то есть акций. Значительная коррекция акций предоставит им необходимое оправдание. Единственный вопрос: когда именно в этом году это произойдет?

Когда ФРС снова включает денежные краны в еще большей степени, чем они делали после марта 2020 года, в сочетании с новыми огромными бюджетными расходами, настает время по-настоящему инвестировать в золото, серебро и добытчиков и продать доллар. Фактически, золото и остальные драгоценные металлы, вероятно, начнут расти раньше времени в ожидании таких стимулов, как это было в октябре 2008 и августе 2018.
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573210 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ