Насколько разрушительными могут быть комментарии Пауэлла для золота?


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Пару недель назад я поднял вопрос, и сейчас задаю его вновь, поскольку «день Д» настал. Было ли падение золота пропорционально ожиданиям участников рынка относительно симпозиума в Джексон-Хоул, и может ли оно обвалиться еще сильнее?

Никто (кроме, вероятно, самого Джерома Пауэлла) не знает, что председатель Федеральной резервной системы сегодня скажет касательно намерений центрального банка в отношении его ежемесячной программы выкупа активов объемом 120 миллиардов долларов.

Насколько разрушительными могут быть комментарии Пауэлла для золота?


Многие согласятся с тем, что эта программа практически спасла страну от финансового коллапса в первые дни пандемии. Но сейчас все громче слышны голоса тех, кто винит ФРС в разжигании инфляции, которая фактически душит ту же самую экономику.

Именно стимулы ФРС разгоняют инфляцию в Соединенных Штатах, предварительная оценка роста ВВП которых за второй квартал 2021 года составила 6,6%, что намного выше спада в 3,5% за весь 2020 год. Сам регулятор прогнозирует рост экономики за 2021 год на 6,5%.

Деньги в экономику вливает не только ФРС. С января (т.е. момента вступления Байдена в должность) администрация США смогла выделить более 1 триллиона долларов на преодоление последствий COVID. На этой неделе демократы выдвинули проект очередной программы объемом 3,5 триллиона долларов на продвижение экономической повестки президента.

Целевой показатель инфляции для ФРС составляет 2%. Но потребительские цены (которые являются наиболее популярным индикатором инфляции) в июне выросли на 5,4% г/г.

Что еще более важно, базовый ценовой индекс расходов на личное потребление (при помощи которого ФРС измеряет инфляцию) за первое полугодие вырос на 3,5%, чего не наблюдалось целых 30 лет.

По крайней мере, три высокопоставленных чиновника ФРС (Роберт Каплан из Далласа, Джеймс Буллард из Сент-Луиса и Эстер Джордж из Канзас-Сити) в четверг уверенно заявили о необходимости сворачивания стимулов. Возможно, их слова отразятся на риторике Пауэлла, которому сегодня предстоит выступить на ежегодном саммите в Джексон-Хоул.

Вот уже второй год мероприятие проводится в формате «онлайн» из-за пандемии коронавируса. Как правило, ФРС использует эту площадку для донесения своего видения относительно ДКП до участников рынка. Симпозиум будет транслироваться в прямом эфире в рамках конференции ФРБ Канзас-Сити.

Пауэлл как минимум начнет готовить почву для сворачивания QE
Согласно опросу Reuters, многие инвесторы ожидают от Пауэлла (который выступит с речью в 17:00 МСК) «голубиной» риторики. Вот что, например, сказала портфельный менеджер Fiera Capital Кэндис Бэнгсунд:

«Хотя председатель Пауэлл, вероятно, заложит основу для постепенного сокращения QE, мы ожидаем от него осторожного и терпеливого подхода, учитывая ухудшение макроэкономического ландшафта с момента июльского заседания ФРС».

В целом участники рынка сходятся во мнении относительно того, что сегодня Пауэлл объявит о намерении запустить процедуру сворачивания QE уже в четвертом квартале, а непосредственный сигнал поступит за один месяц до начала.

Президент компании Ryobi Systems (занимающейся финансовыми алгоритмами) Сузуки добавляет:

«Пауэллу не имеет смысла указывать точные сроки в сегодняшней речи. Отсутствие четких намеков будет умеренно положительным для фондового рынка».

«Что касается рынка FX, то индекс доллара и чувствительные к рисковым настроениям валюты вырастут в случае объявления о сворачивании QE, в то время как иена, вероятно, ослабнет», — добавляет он.

Главный вопрос заключается в том, куда в этом случае направится золото?

Золоту не хватает импульса для преодоления отметки $1800
Как отметил стратег рынка драгоценных металлов Дэвид Сонг в своем блоге, опубликованном вчера на Daily FX, золото поднялось выше 50-дневной простой скользящей средней на $1790, «но ему не хватает импульса, чтобы удержаться выше скользящей средней».

Подобный сценарий может подорвать недавнее восстановление золота, поскольку индикатор приобретает отрицательный наклон. Сонг добавил:

«Недавнее восстановление цен на золото, похоже, застопорилось перед месячным максимумом в 1832 доллара, поскольку золото с трудом удерживает прирост этой недели».

«В результате изменение политического курса ФРС может подорвать восстановление драгоценных металлов, а отсутствие импульса для удержания выше 50-дневной SMA приведет к ухудшению прогноза для золота, учитывая формирующийся в августе “крест смерти”».

По словам Сонга, отскок от месячного минимума в 1682 доллара может оказаться лишь коррекцией в рамках нисходящего тренда, а не изменением рыночных настроений рынка, поскольку 50-дневная и 200-дневная SMA сохраняют нисходящий наклон.

Рекха Чаухан в своем блоге на FX Street пишет, что с технической точки зрения золото вновь тестирует 21 DMA, проходящую по отметке 1785 долларов.

Она добавляет:

«Закрытие дневной свечи ниже этого рубежа может подтвердить медвежий разворот, началом которого стал отбой этой недели от 200 DMA (проходящей по $1810)».

«Следующей остановкой для “медведей” станут недельные минимумы, после которых в игру вступит минимум от 16 августа в $1771. В качестве альтернативы, повторный пробой 50 DMA на уровне $1791 имеет решающее значение для попытки восстановления к отметке $1800».

В опубликованном вчера сообщении Credit Suisse говорится, что золото резко отскочило от своих мартовских минимумов в диапазоне 1679,80-1677,83 долларов и направляется к 200 DMA.

Эксперты отмечают:

«Мы подозреваем, что этот рубеж остановит ралли (по крайней мере, на начальном этапе) и запустит консолидацию».

«Мы допускаем откат к минимуму 29 июня в $1750 и попытку стабилизации на этом уровне. Краткосрочные риски носят понижательный характер, однако долгосрочная картина скорее намекает на нейтральный/боковой тренд».

С точки зрения Credit Suisse (SIX:CSGN), ключевое сопротивление проходит по максимуму середины июля в $1834. Его пробой необходим для повторного тестирования минимума от 4 июня в $1856-1857 и нисходящего тренда 2020-2021 гг., проходящего по отметке $1874.

«Уровень поддержки $1679-1677 усиливается минимумом июня 2020 года в $1670. Ниже этой отметки таргетом может стать восходящий тренд 2018-2021 гг. в $1587», — добавляют аналитики швейцарской банковской группы.

Опустится ли золото к середине диапазона $1600-1700?
Итак, насколько глубоко может обвалиться золото? Сонг считает вероятным падение в район отметки $1670:

«Отсутствие импульса для удержания выше 50-дневной скользящей ($1790) может столкнуть цены ниже отметки $1786 (уровень Фибоначчи в 38,2%), что приведет к пробою уровней Фибоначчи в диапазоне между $1743 (уровень в 23,6%) и $1763 (уровень в 50%)».

«Следующая область интереса находится в диапазоне между $1690 (61,8%) и $1695 (61,8%); пробой месячного минимума в 1682 доллара откроет путь к отметке $1670».
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573213 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ