COVID бенефициары и зарождение новой элиты

3 сентября 2021 --- Рябов Павел

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвестиционные банки, аналитики, глобальные средства массовой информации создают иллюзию исключительности американских компаний и устойчивого тренда роста финансовых показателей так, чтобы вне зависимости от степени абсурдности капитализации, все казалось обоснованным и логичным. Выросли в 5 раз - все отлично, выросли в 10 раз? И на это найдется объяснение!

Интересно посмотреть, как на самом деле обстоят дела?

Для понимания сути происходящего будет правильным разделить компании на две категории. Это традиционная экономика и, так называемые, «прогрессивные отрасли» - инфотех, биотех и финтех.

Традиционная экономика – это энергетические и минеральные ресурсы, несырьевые полезные ископаемые, металлургия, коммунальные услуги, транспорт, связь, производственно-технические и коммерческие услуги, обрабатывающее производство, промышленное производство коммерческого назначения, потребительские товары длительного и недлительного использования и потребительские услуги. Сюда входят такие компании, как Exxon Mobil, AT&T, Ford Motor, GM, General Electric, Boeing, Walt Disney, McDonalds, Nike, Coca-Cola, даже Tesla и еще сотни компаний.

Оптовая и розничная торговля не включена в виду искажения агрегированных данных из-за двойного счета. В совокупности в выборке участвуют 85% компаний, формирующих совокупную выручку от ВСЕХ публичных американских компаний на торгах и 85% от капитализации. Т.е. это предельно обширная выборка, показывающая как обстоят дела у корпоративного сектора. Для сопоставления данных в выборке участвуют только те компании, которые непрерывно предоставляли отчётность с 1 квартала 2007 – это 91% компаний по выручке от 85/85. Здесь нет идиотских абстрактных индексов, каждый доллар корреспондируется с вполне конкретной компанией и находит отражение в публичной отчетности.

Итак, выручка компаний традиционной экономики лишь на 6% выше 2007 года по номиналу! За 14 лет прогресс отсутствует, фактически за последние 15 лет компании традиционной экономики топчатся на месте по верхней границе на уровне 1200-1300 млрд долл выручки за квартал. Провал 1-2 квартала 2020 в целом сопоставим с 2009 годом.

COVID бенефициары и зарождение новой элиты


А что с «прогрессивными отраслями»?Это инфотех, биотех и финансовая индустрия. Выручка более, чем удвоилась с 2007 года и стала сопоставима с традиционной экономикой.



С прибылью еще более показательно. Долгое время они были сопоставимы, с 2014 по 2016 разошлись, к середине 2018 последняя попытка сужения спрэда и с 2020 тотальный разрыв.

Прибыль традиционной экономики практически не выросла с 2010-2012 и это еще не успели реализоваться инфляционные триггеры 2021, которые заглушат маржинальность традиционного бизнеса и снизят прибыль. Прибыль прогрессивных отраслей все больше уходит в отрыв от традиционной экономики, достигая максимального коэффициента за все время – один к двум. Относительно периода 2013-2017, чистая прибыль прогрессивных отраслей удвоилась, но вновь это временно, т.к. по мере раскручивания инфляционной спирали маржинальность будет снижаться. Однако, капитализация прогрессивных отраслей выросла почти в 5 раз за это время, существенно обгоняя рост фактических показателей.



Кто выступал основным провайдеров, куратором/лоббистом и модератором COVID истерии? Это именно биотех, инфотех и финтех. Финансовая индустрия поглощает адовые темпы монетарной эмиссии и распределяет QE ликвидность – именно они не без помощи наркотических средств пустили регуляторов в глухую несознанку. Инфотех – снимает прибыль, как после перехода людей на удаленку, так и через формирование цифрового концлагеря с все большим замыканием цифровой жизни и контроля на себя. Биотех – тут все понятно, чем больше больных и/или вакцин, тем лучше. Собственно, это и есть формирование новой элиты, которая замещает, притесняет и подавляет элиту традиционной экономики, именно элита из прогрессивной отрасли конструирует политику и повестку дня.

Но здесь любопытен момент, традиционная экономика зависла на уровнях 10-15 летней давности по номиналу. Официальная инфляция с 2011 составляет 24%, с 2007 уже 32%, что означает, что в реальном выражении бизнес просел почти на треть за 15 лет! Неплохо, да? В принципе, это все что нужно знать о реальном положении дел в американском бизнесе… Нет никаких оглушительных успехов, нет никаких радужных перспектив, нет никакого обоснования текущим абсурдным уровням капитализации и нет оправдания инвестиционным лжецам, формирующих искаженную картину реальности. Одна часть элиты глушит другую часть, проблема в том, что новая элита объективно утрачивает берега разумности и вменяемости.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573224 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ