«Долларизация идет полным ходом»: Россияне рекордно побежали в валюту

5 сентября 2021 finanz.ru

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В то время как Банк России рапортует об успешной дедолларизиации экономики, а президент и МИД прочат крах мировой долларовой системе, российское население с рекордной скоростью эвакуирует сбережения из рублевой зоны.
Хотя доля валютных депозитов у граждан за последний год незначительно снизилась (с 21% до 20,8%), а объем валюты на банковских счетах увеличился на скромные 4 млрд долларов, эти цифры меркнут по сравнению с потоком средств, который рекой течет в валютный «кэш» и иностранные ценные бумаги.
За четыре квартала, которые завершились 1 апреля 2021 года, физлица - резиденты РФ увеличили вложения в котируемые акции зарубежных компаний в 6 раз, следует из статистики ЦБ по сбережениям домашних хозяйств.
За 12 месяцев объем таких инвестиций составил почти 900 млрд рублей, а если учесть вложения в ПИФы и биржевые фонды, то сумма достигает 1,16 триллиона рублей.
Примерно половина всей средств, что граждане принесли на фондовые рынки в результате биржевого бума, накрывшего Россию, утекла в валютные активы. К ним добавилось примерно 12 млрд долларов, которые люди скопили «под матрасами» в виде валютного кэша.
Итого: за год физлица вложили в валютные активы рекордные 31 млрд долларов, а доля валюты в сбережениях выросла с 28% до 32%, оценивает управляющий директор УК «Агидель» Виктор Тунев.
«Долларизация, ставшая незаметной по депозитам в банках, идкт полным ходом с начала 2020 года», - констатирует он.
Банк России почему-то не заметил этой тенденции, продолжая писать об успехах «девалютизации банковских депозитов», добавляет Тунев.
http://www.finanz.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573239 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ