Новый мировой рекорд 2021 по числу буровых установок

5 сентября 2021 БКС Экспресс | Нефть

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Количество действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире в августе установило новый максимум в 2021 г. Показатель увеличивается пятый месяц подряд, свидетельствуют данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes.

В среднем в прошлом месяце в мире работало 1434 установок против 1380 в июле. В годовом выражении в августе рост показателя составил 330 шт.

В США количество буровых установок в прошлом месяце увеличилось на 17 шт. к показателю июля, составив 501 шт. В Канаде в августе количество буровых установок выросло на 11 шт., достигнув 156.

В то же время на Ближнем Востоке количество буровых установок снизилось на 2 шт., составив 261, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе показатель увеличился на 11 и достиг отметки 198 шт.

Рост числа активных буровых установок — в теории негативный фактор для цен на нефть. Однако на примере США мы видим, что их увеличение пока позволяет лишь заместить выпадающие объемы добычи. К тому же в последние месяцы активно снижалось число резервных скважин, так называемых DUC (пробуренные, но незавершенные).

Baker Hughes публикует данные о действующих буровых установках с 1944 г. Сначала компания собирала информацию только в США и Канаде, а с 1975 г. — по остальным странам.

Новый мировой рекорд 2021 по числу буровых установок

http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573254 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ