Акции MongoDB взлетели на 13% после отчета. Обзор и прогнозы


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
2 сентября после закрытия рынка компания MongoDB, перспективный представитель IT-сектора, опубликовала отчет за II квартал 2021 г., закончившийся 31 июля. На премаркете акции взлетели на 13%.

MongoDB (MDB) — одна из ведущих технологий баз данных нового поколения в отрасли программного обеспечения. Компания трансформировалась из нишевого сегмента базы данных документов в комплексный продукт общего назначения. За счет открытого исходного кода у компании есть последователи среди разработчиков. Сервис быстро становится интересной альтернативой устаревшим базам данных Oracle и Microsoft SQL Server.

Показатели за II квартал 2021 г.

- Выручка: $198,75 млн (+43,7% г/г), превысив оценки Уолл-стрит на $14,5 млн.
- EPS составила -$0,24, что на $0,16 выше ожиданий аналитиков.

Коротко о главном

- «Результаты II квартала были высокими по всем показателям, что подчеркивается ростом доходов от основного продукта Atlas на 83%. Наши результаты отражают стремление практически каждого предприятия использовать современную платформу данных, позволяющую им ускорить темпы внедрения цифровых инноваций», — говорит генеральный директор Дев Иттикерия.
- Выручка компании превышала консенсус-прогноз четыре раза подряд.

Прогноз на III квартал
- Выручка ожидается в диапазоне $202–204 млн против консенсус-прогноза $198,2 млн.
- Убыток на акцию ожидается на уровне $0,42–0,39 против -$0,38.

Прогноз на финансовый 2021
- Выручка ожидается в диапазоне $805–811 млн против консенсус-прогноза $786,3.
- Убыток на акцию -$1,20–$1,13 против консенсус-прогноза -$1,29.

Техническая картина

В феврале был установлен пик на отметке $428. Затем в мае котировки достигли месячного уровня поддержки $240, где участники рынка начали выкупать просадку. В течение мая — июня на недельном графике сформировался новый импульс роста. Он указывает на основные среднесрочные цели роста в области $510–540, где оптимально фиксировать длинные позиции в ожидании технической коррекции по бумагам.

Промежуточная цель находится на отметках 460–462, где можно зафиксировать часть длинных позиций для снижения рисков. Учитывая премаркет, бумаги могут открыться на отметках $450–455.

Медианный таргет аналитиков на 12 месяцев: $387, что на 3% ниже текущей цены без учета премаркета.

Акции MongoDB взлетели на 13% после отчета. Обзор и прогнозы

http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573257 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ