Что окажет влияние на нефть этой осенью

5 сентября 2021 Sberbank CIB | Нефть Шейбе Михаил

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цены на нефть выросли перед выходом данных по занятости вне сельского хозяйства США.
В четверг котировки Брент начали расти на азиатской торговой сессии: они поднялись с уровня $70,9 за баррель и в течение дня достигли $73,5. Фьючерсы на нефть Брент с ближайшей датой поставки завершили день на уровне $73,03 за баррель на $1,44 выше предыдущего фиксинга. Отметим, что поддержку нефтяным котировкам оказывают фундаментальные факторы, так как, несмотря на прекращение урагана, в Мексиканском заливе все еще не работают примерно 94% нефтедобывающих мощностей, что соответствует нефтедобыче объемом 1,7 млн баррелей в сутки.

Кроме того, в последние недели на рынок нефти вернулись независимые китайские НПЗ (они покупают нефть из Норвегии и России с поставкой с октября по декабрь), что способствует восстановлению спроса на азиатском рынке.

Напомним, ранее китайские власти ужесточили регулирование для независимых нефтепереработчиков, что привело к снижению спроса с их стороны. Мы неоднократно отмечали, что повышение спроса на нефть со стороны Китая в 4 квартале 2021, на фоне сокращения товарных запасов внутри страны, вероятно, станет ключевым фактором поддержки для нефтяных котировок осенью текущего года.

Другим благоприятным для нефтяного рынка фактором стало ослабление доллара. Пара евро-доллар растет уже пять дней подряд, а вчера она достигла уровня 1,1875 – максимума с 4 августа. Укреплению евро способствовали сообщения о том, что ЕЦБ может вскоре приступить к сворачиванию программы покупки облигаций. Однако, на наш взгляд, ЕЦБ вряд ли начнет действовать раньше ФРС.

В пятницу утром нефть Брент котируется около $73 за баррель, повышению нефтяных котировок помешал слабый индекс PMI для сферы услуг Китая. Сегодня инвесторы ждут индексов PMI для сферы услуг из других стран. Во второй половине дня их внимание привлекут данные по занятости вне сельского хозяйства США за август.

Мы полагаем, что отчет по рынку труда будет несколько хуже ожиданий (с учетом опубликованных в среду невпечатляющих данных ADP по занятости в частном секторе, и также снижения компонента занятости в производственном индексе PMI от ISM). Это окажет поддержку рискованным активам, поскольку в таком случае сворачивание стимулирующих мер в США, вероятно, будет отложено на более поздний срок. В результате котировки Брент могут вырасти до $74 за баррель.

Мы думаем, что в августе в США было создано меньше рабочих мест, чем предполагает консенсус-прогноз Bloomberg (725 тысяч), и намного меньше, чем в июле (943 тысячи). Такие ожидания обусловлены ростом заболеваемости COVID-19 и тем, что наем сотрудников в начале нового учебного года в этот раз может не обеспечить высокого сезонного прироста занятости.

Для ФРС решающее значение будет иметь то, улучшилась ли ситуация с предложением рабочей силы в августе и сентябре в соответствии с ожиданиями. В центре внимания будет распространение дельта-штамма коронавируса и его экономические последствия, которые могут негативно сказаться на найме в гостиничном бизнесе и сфере отдыха и развлечений.
http://www.sberbank-cib.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573279 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ