Мы видим шансы для укрепления рубля до 70-71 рубля за доллар в 4 квартале

5 сентября 2021 Ренессанс Капитал | Рубль

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
К началу осени российская экономика не только вернулась к докризисному уровню, но и превзошла его.

Объявленные недавно предвыборные бюджетные стимулы должны дополнительно подстегнуть рост потребительского спроса в ближайшие несколько месяцев, а потому мы пересмотрели и без того оптимистичный прогноз роста ВВП на 2021 год с 4,2% до 4,5% г/г.

Мы полагаем, что в ближайшие три года бюджетная политика будет оставаться ориентированной на поддержание экономического роста, хотя и в жестких границах бюджетного правила.

Постепенное замедление восстановления и ослабление ограничений со стороны предложения, вероятно, будет способствовать плавному снижению инфляционного давления, в результате чего инфляция, согласно нашим прогнозам, опустится ниже целевого значения 4% в середине 2022 года.

Мы считаем, что Банк России, скорее всего, завершит цикл повышения ставки в этом году на заседании в следующую пятницу 10 сентября, повысив ключевую процентную ставку на 50 б.п. до 7%. При этом, однако, мы оставляем 30% вероятность еще одного повышения ставки на 25 б.п. в 4 квартале 2021 года.

Мы видим шансы для укрепления рубля до 70-71 рубля за доллар в 4 квартале на фоне восстановления притока капитала, хотя неопределенность в настроениях на глобальных рынках сохраняется. На 2022 год наш прогноз курса рубля составляет 72 рубля за доллар.
http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311600120_d023de44ebf2f28d7290172d01b66d93.png (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573280 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ