Kraft Heinz заплатит SEC $62 млн. Ее обвинили в манипулировании отчетами

6 сентября 2021 РБК Quote | Kraft Heinz Чуркова Кира
Источник: http://quote.rbc.ru/

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Регулятор обвинил компанию в манипулировании финансовой отчетностью. Kraft Heinz не признала и не отрицала обвинения и заплатит $62 млн для урегулирования претензий

Kraft Heinz заплатит $62 млн, чтобы завершить расследование регулирующих органов. Компания обвинялась в манипулировании отчетностью с целью увеличения прибыли. Об этом в пятницу сообщил WSJ.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обнародовала результат расследования 3 сентября. По мнению регулятора, в период с четвертого квартала 2015 года по конец 2018 года Kraft Heinz допускала различные нарушения в бухучете, в частности — учитывала фальшивые скидки от поставщиков и составляла фальшивые контракты. Махинации позволяли ей завышать скорректированную EBITDA . Kraft Heinz решил не признавать и не отрицать обвинения агентства.

«Инвесторы полагаются на то, что компании будут на 100% правдивыми и точными в своих публичных заявлениях, особенно когда речь идет об их финансовых результатах. Если они не справятся с этим, мы будем привлекать их к ответственности», — сказал Гурбир Гревал, директор отдела правоприменения комиссии по ценным бумагам и биржам.

Представитель Kraft Heinz заявила, что компания сотрудничала с расследованием SEC и предприняла «обширные корректирующие действия и активные меры для улучшения внутренней политики, процедур и внутреннего контроля над финансовой отчетностью».

В 2019 году после начала расследования SEC Kraft Heinz пересмотрела финансовые результаты за 2016 год после того, как определила, что те содержат определенные искажения. Тогда корректировка составила $208 млн.

Комисcия также обвинила двух бывших руководителей Kraft Heinz Эдуардо Пеллейссоне и Клауса Хофманна в игнорировании признаков, указывавших на неверный учет расходов компании в 2015-2018 годах. Они получили штрафы, а Хофманн не сможет занимать руководящие посты в публичных компаниях в следующие пять лет.

Акции Kraft Heinz практически не отреагировали на итоги расследования: по состоянию на 20:00 мск они дешевеют на 0,34%.

Kraft Heinz появилась в 2015 году в результате объединения двух продовольственных международных компаний Kraft Foods и Heinz. Сейчас компания входит в мировой топ производителей пищевых продуктов и напитков.

Акции Kraft Heinz занимают значительную долю в портфеле Уоррена Баффета и входят в топ-5 позиций и составляют 4,53% от его портфеля. Всего его холдингу Berkshire Hathaway принадлежит 26.6175% бумаг компании.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573291 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ