Акции Японии достигли максимума за 30 лет после отставки премьер-министра

6 сентября 2021 Thomson Reuters

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Японские акции резко выросли в пятницу, а широкий индекс Topix достиг максимума более чем за 30 лет, после того как премьер-министр Ёсихидэ Суга сообщил о своем решении уйти в отставку.

Решение Суги открывает путь к формированию нового правительства, которое может помочь правящей коалиции выиграть предстоящие выборы.

Индекс Nikkei вырос на 2,05%, до 29128,11 пункта. Более широкий индекс Topix прибавил 1,61%, до 2015,45 пункта, максимума с апреля 1991 года.

За неделю Nikkei вырос на 5,4% — лучший результат с начала ноября, когда Джо Байден победил на президентских выборах в США.

«Японские акции сильно отставали в последние месяцы, несмотря на очень сильное восстановление прибыли, и единственной причиной, которую я могу назвать, было ощущение застоя из-за недостаточной реакции правительства на пандемию», — сказал Такаси Хироки, главный стратег Monex Securities.

Подъем возглавили акции JFE Holdings, IHI и Nippon Steel, подорожавшие на 5-6%.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://ru.reuters.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573297 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ