Алюминий растет на фоне переворота в Новой Гвинее

6 сентября 2021 БКС Экспресс | Алюминий
Источник: http://bcs-express.ru/

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цены на алюминий с утра растут на фоне новостей о том, что в Новой Гвинее обострилась политическая ситуация. В это воскресенье военные свергли действующего президента, распустили правительство и приостановили действие конституции. Переворот в стране, обладающей крупнейшими в мире подтвержденными запасами бокситов (около 20 млрд тонн), может обернуться дефицитом на рынке алюминия.

По словам основателя алюминиевой компании РУСАЛ Олега Дерипаски, 20% мирового производства алюминия использует в качестве сырья бокситы из Новой Гвинеи. По мнению бизнесмена, ситуация в стране может оказать существенное влияние на рынок алюминия.

Фьючерсы на алюминий сегодня с утра прибавляют 0,9% после роста на 1,1% в пятницу.

Алюминий растет на фоне переворота в Новой Гвинее


Влияние переворота в Гвинее на акции РУСАЛа, одного из крупнейших мировых производителей алюминия, неоднозначное. Рост цен на алюминий позитивно сказывается на прибыли компании. Но в Гвинее есть активы, принадлежащие РУСАЛу, и их дальнейшая судьба пока неизвестна.

В стране РУСАЛ владеет Компанией бокситов Киндии (CBC), боксито-глиноземным комплексом Friguia и компанией бокситов Dian-Dian.

По данным операционной отчетности компании, в I полугодии 2021 г. гвинейские компании РУСАЛа добыли 3,8 млн тонн бокситов или 50% от всего производства группы. Глиноземный комплекс Frigura произвел 210 тыс. тонн глинозема или 5,1% от всего производства группы.

Акции РУСАЛа в Гонконге сегодня с утра растут на 5%, но еще до сих пор не отыграли пятничный рост на Московской бирже. При пересчете в рубли котировки бумаг в Гонконге составляют около 60 руб. против 62,4 руб. на Московской бирже.


Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573322 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ