Block Research: Торговый объем на спотовом рынке превысил $1 трлн

6 сентября 2021 bits.media | Bitcoin

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В августе объем торгов криптовалютами на спотовых площадках заметно увеличился и впервые с мая превысил $1 трлн. Объем сделок с фьючерсами на биткоин также незначительно вырос.

Общий объем торгов на срочном криптовалютном рынке в августе составил $1.07 трлн. Конечно, показателю еще далеко до майского рекорда, когда объем составил более $2.3 трлн, однако рост по сравнению с июлем составил 65%.

Block Research: Торговый объем на спотовом рынке превысил $1 трлн


Лидером среди площадок для торговли криптовалютами остается Binance – на ней было совершено 70.1% сделок. На втором месте расположилась биржа Coinbase (9%), а на третьем – FTX (5.7%). Объем торгов на децентрализованных биржах в августе достиг $82 млрд. Рост по сравнению с показателями июля составил 34%.

Объемы торгов фьючерсами на биткоин в августе также выросли, однако, по сравнению со срочным рынком, рост оказался заметно меньше – показатель достиг $1.73 трлн, что на 17% больше результатов июля.



На рынке фьючерсов также лидирует Binance – 52% объема торгов было совершено на этой площадке. Также среди лидеров по объему торгов оказались биржи Bybit и OKEx. Объем торгов опционами на биткоин в августе вырос на 66% и составил $17.79 млрд. Большая часть торгов данным продуктом прошла на площадке Deribit.

Ранее генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид отметил, что несмотря на рост популярности криптовалютных деривативов за последние годы, многие до сих пор недооценивают потенциал этих производных финансовых инструментов и неправильно понимают принципы их работы.
https://bits.media/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573375 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ