Валютные ETF помогут сделать ставку на следующий шаг ФРС

6 сентября 2021 investing.com | ETF Гечгил Тазджон

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Торгуемые на бирже валютные фонды (ETF) предоставляют индивидуальным инвесторам выход на валютный рынок. Бумаги подобных ETF обращаются на рынке по аналогии с акциями обычных фондов.

Согласно трехгодичному отчету Банка международных расчетов от 2019 года:

«В апреле 2019 года ежедневный объем торгов на валютных рынках достиг 6,6 трлн долларов, тогда как тремя годами ранее показатель составлял 5,1 трлн долларов.... Доллар США сохранил статус доминирующей валюты; он участвует в 88% всех сделок. В апреле 2019 года 79% всех сделок прошли через дилинговые центры пяти стран: Великобритании, США, Гонконга, Сингапура и Японии».
Сегодня мы рассмотрим два валютных ETF, которые могут подойти широкому кругу читателей.

1. Invesco DB US Dollar Index Bullish Fund
Стоимость: $24,78;
Годовой диапазон торгов: $24,09-25,60;
Издержки инвестирования: 0,76%.

Этот ETF предназначен для «быков» доллара США. Прошлый год фьючерс на индекс доллара провел в боковом тренде. Федеральная резервная система ввела USDX в 1973 году, а его начальное значение составило 100.

Индекс отражает стоимость доллара по отношению к корзине шести валют: евро, японской иены, британского фунта, канадского доллара, шведской кроны и швейцарского франка. Индекс растет по мере укрепления USD по отношению к этим валютам (особенно к EUR).

Институциональные инвесторы валютного и сырьевого рынков (особенно золота), а также держатели облигаций внимательно следят за динамикой USDX. Дорогой доллар обычно рассматривается как «медвежий» фактор для сырьевых товаров.

С другой стороны, слабый доллар благоприятствует активам развивающихся рынков. Глобальные политические кризисы обычно ведут к росту спроса на доллар (хотя бывают и исключения).

Invesco DB US Dollar Index Bullish Fund (NYSE:UUP) работает с фьючерсными контрактами на индекс доллара, которые торгуются на бирже ICE Futures. Фонд дебютировал в феврале 2007 года, а его активы оцениваются в 467 миллионов долларов. Данный ETF подойдет инвесторам, которые ожидают укрепления доллара США.

Валютные ETF помогут сделать ставку на следующий шаг ФРС


С начала года UUP вырос примерно на 2,4%. Однако, как и доллар США, за последние 52 недели он просел на 0,4%. UUP достиг годового максимума в $25,60 более 11 месяцев назад — на торгах 25 сентября 2020 года.

Между тем, годовой минимум в 24,09 доллара мы наблюдали не далее как 1 июня 2021 года, после чего «быки» доминировали вплоть до середины августа. Но отсутствие ясности касательно темпов и срока сворачивания программы оказало давление на доллар США.

Если ФРС сократит объемы выкупаемых облигаций, финансовая система частично лишится притока ликвидности, что является благоприятным фактором для доллара. В то же время стимулирующая политика регулятора, как правило, слабо поддерживает доллар.

Инвесторы, которые ожидают от ФРС более «ястребиных» шагов, а от доллара — роста в ближайшие недели, могут подумать о покупке UUP.

2. Invesco CurrencyShares Japanese Yen Trust
Стоимость: $85,53;
Годовой диапазон торгов: $84,31-92,01;
Издержки инвестирования: 0,40%.

Этот ETF ориентирован на иену — национальную валюту Японии (третьей по величине экономики в мире). JPY также является самой торгуемой валютой на площадках Азии.

Многие участники рынка рассматривают иену как актив «тихой гавани», в которой можно переждать многие кризисы, в особенности падение мировых фондовых рынков. Иными словами, всякий раз, когда падает спрос на рисковые активы, иена растет. Таким образом, эта валюта подходит для хеджирования рисков по долгосрочным портфелям акций.

Invesco CurrencyShares® Japanese Yen Trust (NYSE:FXY) отражает динамику японской иены. Фонд был запущен в 2007 году, и с тех пор он привлек 200,1 миллиона долларов.



С начала 2021 года FXY упал на 6,5%. 52-недельного максимума ETF достиг в январе, а годового минимума — в июле. Укрепление доллара в начале года привело к снижению FXY. Если доллар продолжит расти, FXY может повторно протестировать или даже переписать июльские минимумы.

Если вы считаете, что в ближайшие недели FXY ждет дальнейшее снижение, можете купить опцион пут или воспользоваться стратегией «медвежьего пут-спрэда». Более опытные трейдеры могут также открыть краткосрочные позиции по ProShares UltraShort Yen (NYSE:YCS) — обратному фонду с кредитным плечом, целью которого является обеспечение результата, обратного дневной динамике JPY по отношению к USD с коэффициентом -2x.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573380 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ