Дефицит алюминия может усилиться после переворота в Гвинее

6 сентября 2021 Pro Finance Service | Алюминий Открыть изображение

Объем экспорта бокситов из Гвинеи в млн тонн в год. Данные: министерство шахт и геологии Гвинеи

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Гвинея имеет крупнейшие в мире доказанные запасы исходного сырья, необходимого для производства алюминия, и в последнее время страна создавала инфраструктуру для увеличения экспорта бокситов.

Цена алюминия на Лондонской бирже металлов (LME) достигла в понедельник рекордного значения с мая 2011 года на уровне $2775,50 за тонну. И глобальный дефицит этого промышленного металла может усилиться после военного переворота, который произошел в Гвинее на этих выходных.

Дефицит алюминия может усилиться после переворота в Гвинее


«Рынок алюминия может серьезно встряхнуть эта ситуация, ведь 20% мирового производства алюминия использует бокситы из этой маленькой и очень бедной страны», — написал бывший руководитель объединённой компании «Русал» и En+ Group Олег Дерипаска в твиттере в воскресенье вечером.

Гвинея имеет крупнейшие в мире доказанные запасы исходного сырья, необходимого для производства алюминия, и в последнее время страна создавала инфраструктуру для увеличения экспорта бокситов. В частности, в этом году было закончено строительство железной дороги стоимостью $1 млрд, которая соединила новые месторождения с экспортным терминалом.

Экспорт бокситов из Гвинеи устойчиво рос все последние годы, и в этом году он должен был достичь нового рекордного значения, но теперь политическая нестабильность угрожает реализации этих планов.

В июне гендиректор «Русала» Евгений Никитин спрогнозировал, что дефицит алюминия в мире может сохраниться еще пять лет.
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573401 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ