Что ожидать инвестору от предстоящей недели

6 сентября 2021 investing.com Коган Евгений

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Главные события предстоящей недели:

Понедельник

- Рынки США и Канады будут закрыты по случаю празднования Дня труда, а это означает, что волатильность, скорее всего, будет пониженной.
Для меня, кстати, вечная загадка – почему в День Труда необходимо отдыхать? Нет, ну серьезно?!

Вторник

- Выходят данные Банка России о международных резервах за август.
- Резервный Банк Австралии опубликует решение по процентной ставке.
- В Германии выйдет индекс экономических настроений Zew,
- В Китае выйдут данные по торговому балансу за август.

Узнаем, как мировая экономика отреагировала на новый скачок заболеваний. Денек будет явно гораздо более интересный, чем понедельник.

Среда

- Рынок будет пристально следить за выступлением президента ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса, а также публикацией "Бежевой книги" ФРС, которая даст общее представление об экономических тенденциях и проблемах в США.

Именно на этом отчете основывается FOMC при принятии решения по краткосрочным процентным ставкам. Оптимистичный отчет рассматривается как позитивное направление для американского доллара, а пессимистичный отчет указывает на негативный тренд для USD.

Четверг

- ЕЦБ опубликует решение по процентной ставке, после чего пройдет пресс-конференция президента Регулятора Кристин Лагард.

Скорее всего, европейский центральный банк подождет еще несколько месяцев, прежде чем принять окончательное решение о начале закручивания гаек и приступить к действиям. Например, к уменьшению предоставления ликвидности. Одним словом, тейперинг по европейски.

- Пройдут выступления президентов ряда региональных банков ФРС и члена Совета управляющих ФРС Мишель Боуман.

Пятница

- ЦБ России опубликует решение по ставке, после чего пройдет пресс-конференция председателя Эльвиры Набиуллиной.

Вот мы и узнаем:

1. На 0,25 или 0,5 поднимет ЦБ ставку. Моя «ставка» – на 0,5.
2. Что произойдет с брошкой на этот раз. Как я понимаю, самое страшное, если брошки не обнаружится. И что мы тогда делать будем? Сойдем с ума от ужаса?

Не скажу, что неделя шибко богата на события. Однако черти, как известно, водятся обычно в тихом омуте.

Очень уж близок Иран к созданию ядерного оружия. Да и Байдену обязательно нужно что-нибудь эдакое для улучшения рейтинга. Слишком много косяков за последнее время...
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573427 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ