Отсутствие драйверов может увести фондовый рынок, доллар и золото в боковой тренд

6 сентября 2021 investing.com Коэн Пинхас

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Аналитики пытаются определить направление фондового рынка в отсутствие значимых драйверов;
Перспективы переноса процедуры сворачивания QE вдохнули жизнь в рисковые активы.

Сейчас перед аналитиками стоит важный вопрос: проявят ли инвесторы осторожный подход на фоне слабого отчета по занятости за август (несмотря на то, что фондовый рынок торгуется вблизи рекордных максимумов), или же продолжат толкать акции вверх, сосредоточившись на перспективах сильного сезона корпоративной отчетности?

Мы полагаем, что в ближайшей перспективе акции не будут демонстрировать направленного движения, поскольку рынок ждет четкого катализатора. Но после того, как пыль уляжется, внимание инвесторов будет приковано не к завышенным оценкам активов или корпоративной отчетности.

Наше мнение осталось неизменным: с высокой вероятностью оптимизм участников рынка будет подогреваться именно слабыми пэйроллами. Мы неоднократно обсуждали распродажи фондового рынка на фоне сильной макростатистики, поскольку хорошие новости могут быть предвестниками скорого сворачивания стимулов. И наоборот, слабые цифры зачастую провоцируют ралли, поскольку на их фоне правительство и центральный банк не станут лишать экономику поддержки.

Так было раньше, и может повториться вновь. Особенно сейчас, спустя всего пару дней с момента окончания симпозиума в Джексон-Хоул, на котором председатель ФРС Джером Пауэлл предсказал ужесточение денежно-кредитной политики на фоне укрепления рынка труда.

Рынок нуждается в новых драйверах
В пятницу американский рынок не демонстрировал четко выраженного направления. Аналитики с Уолл-стрит предупреждают, что покупатели начнут задаваться вопросом о том, стоит ли вкладывать в активы, которые торгуются вблизи рекордных максимумов. Однако сильный сезон отчетности может «вернуть» оптимизм на рынок, при этом панической распродажи на фоне перспектив ограничения притока ликвидности наверняка получится избежать. В результате все выглядит так, будто инвесторы тянут время. S&P 500 завершил неделю на уровнях ее начала.

Но если копнуть глубже, становится очевидным, что динамика секторов сильно варьируется. Лидером пятничных торгов стал технологический сектор, прибавивший 0,4%, тогда как в аутсайдерах оказались коммунальные предприятия (-0,8%), поставщики материалов (-0,7%), а также финансы, промышленность и энергетика (скинувшие по 0,6%).

Другими словами, стоимостные активы вновь потеряли свою привлекательность, а на передний план вышли технологические компании. Это демонстрируют и ведущие фондовые индексы. Высокотехнологичный NASDAQ 100 вырвался в лидеры с приростом в 0,4% (равно как и технологический подсектор SPX), а следом за ним расположился NASDAQ Composite, набравший 0,2%. Они оказались единственными индексами, завершившими пятничные торги в зеленой зоне.

Совсем иную динамику демонстрируют активы, которые недавно росли благодаря ожиданиям экономического восстановления. Индекс Russell 2000 (наиболее чувствительный к состоянию экономики) упал на 0,5%, а Dow Jones Industrial Average с его «голубыми фишками» (многие из которых являются стоимостными активами) оказался на втором месте, скинув 0,2%.

Мы полагаем, что данное положение дел подтверждает наши прогнозы: трейдеры ожидают замедления экономики и возвращаются к активам, хорошо зарекомендовавшим себя в этой среде.

Доходность американского долга (в том числе эталонных 10-летних бумаг) в пятницу подскочила. Скорее всего, инвесторы отказались от безопасных облигаций в пользу рискованных активов, поскольку сворачивания QE в ближайшем будущем не предвидится.

Отсутствие драйверов может увести фондовый рынок, доллар и золото в боковой тренд


Однако скачок доходности был остановлен линией шеи модели H&S.

В то же время иностранные инвесторы, сбрасывающие гособлигации, оказали давление и на доллар, который завершил снижением десятый из последних одиннадцати торговых дней.



Доллар на некоторое время опустился ниже линии шеи потенциальной модели «голова и плечи», однако смог закрыться над ней.

Золото, напротив, подскочило.



Драгоценный металл вырвался из «бычьего» вымпела, пробив при этом 100- и 200-периодные скользящие средние.

В то же время биткоин, который перешел в боковой тренд в конце августа, на момент написания статьи вновь стоил более 50 000 долларов за токен



В пятницу ведущая криптовалюта сформировала новый локальный максимум, однако последние свечи отличаются длинными тенями и малым телом, что указывает на то, что тренд выдыхается. Закрытие ниже 200-периодной DMA ознаменует окончание текущей фазы роста (на что намекают индикаторы, демонстрирующие отрицательную дивергенцию).

Нефть в пятницу закрылась снижением.

WTI отбилась от верхней границы падающего канала, поскольку «быки» пытаются завершить модель H&S.

События предстоящей недели
Время указано в формате МСК

Понедельник
Рынки США и Канады закрыты в связи с празднованием Дня труда.
11:30: Великобритания – деловая активность в строительном секторе: ожидается замедление с 58,7 до 56,9.
Вторник
07:30: Австралия – решение РБА по ставке: скорее всего, регулятор сохранит ставку на 0,10%;
12:00: Германия – индекс экономических настроений ZEW: ожидается падение с 40,4 до 30,0.
Среда
02:50: Япония – ВВП: эксперты прогнозируют рост показателя с 0,3% до 0,4% в месячном, и с 1,3% до 1,6% в годовом отношении;
17:00: США – число открытых вакансий на рынке труда JOLTs: ожидается падение с10,07 до 9,281 млн;
10:00: Канада – решение Банка Канады по ставке: скорее всего, регулятор сохранит ставку на 0,25%;
10:00: Канада – индекс деловой активности от Ivey.
Четверг
14:45: Еврозона – заявление по денежно-кредитной политике и решение по ставке ЕЦБ;
15:30: США – число первичных заявок на пособия по безработице: ожидается снижение с 340 до 335 тысяч.
Пятница
09:00: Великобритания – ВВП: ожидается замедление до 0,50%;
2:00: Великобритания – объем промышленного производства: вероятно замедление роста с 0,2% до 0,1%;
13:30: Россия – Решение по ставке: ожидается повышение ключевой ставки с 6,50% до 6,75%;
15:30: США – индекс цен производителей: прогнозируется снижение с 0,1% до 0,6%;
15:30: Канада – отчет по занятости: ожидается создание 75,0 тысяч рабочих мест против 94 тысяч месяцем ранее.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573433 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ