Резкое замедление роста рынка труда в США. Что это значит для акций

6 сентября 2021 БКС Экспресс

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Августовский отчет по рынку труда указал на резкое замедление темпов роста рабочих мест в США. После прироста в июне-июле темпами около 1 млн в месяц, в августе на фоне нового всплеска пандемии COVID-19 занятость во вне с/х секторе выросла лишь на 235 тыс. рабочих мест, тогда как аналитики ожидали роста на 750 тыс.

Что это значит
Подобная динамика говорит о том, что рынок труда весьма чувствителен к сиутации с заражениями, с одной стороны. С другой — мы наблюдали рост заработных плат, что говорит о востребованности бизнесом рабочей силы.

Уровень безработицы, как и ожидалось, снизился в августе с 5,4% до 5,2%, но он несколько занижает существующие проблемы с долгосрочной безработицей, отмечает глава ФРС.

Как это влияет на рынки
В условиях рекордных уровней по индексам акций, исторически низких ставок и масштабной программы выкупа активов ФРС (QE) позитивные данные с рынка труда рынок акций рассматривает с позиции реакции регулятора.

Федрезерв на фоне растущей инфляции готовится к сворачиванию QE, и августовский отчет по рынку труда был важным для сентябрьской встречи ФРС. Аналитики ожидали, что на ней может быть объявлена дата начала сокращения QE в случае сохранения сильной динамики на рынке труда. Теперь же к сентябрьской встрече больше вопросов относительно снижения темпов накачки ликвидностью, и это позитивно для рынка акций.

Сохранение прежних темпов выкупа негативно для доллара и позитивно для товарного рынка, в частности драгметаллов.

Что делать инвестору

Американский рынок

Перспективы более длительного сохранения крайне мягкой денежно-кредитной политики ФРС благоприятны для рынка акций в целом и в значительной степени для акций высокотехнологичных компаний, зачастую торгующихся с высокими мультипликаторами (акции роста — growth).

Позитивная реакция сырьевых цен на высокий уровень долларов в системе соответствующим образом отражается на акциях добывающих компаний.

В пятницу после публикации статистики подскочили цены на драгметаллы. Участники рынка видят рост проинфляционных рисков из-за потенциально более длительного периода проведения QE.

Российский рынок

Развивающиеся рынки, в частности российский, также традиционно позитивно реагируют на мягкую монетарную политику в США. Здесь речь идет не только о добывающих компаниях, но и о схожих тенденциях с американскими — растущем спросе на технологические компании — Яндекс, Ozon, Mail.ru.

Среди крупных золотодобытчиков на нашем рынке торгуются акции Полюса, Полиметалла, Петропавловска.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573441 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ