Рубль: наравне с другими валютами EM


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В пятницу в центре внимания были данные по американскому рынку труда. Согласно цифрам, представленным Министерством труда США, по итогам августа количество рабочих мест в экономике выросло на 235 тыс., оказавшись существенно ниже как консенсус-прогноза Bloomberg, так и июльского показателя (последний был пересмотрен в сторону увеличения, до 1035 тыс.). В итоге августовское значение оказалось самым низким за последние семь месяцев. В то же время отчет показал ускорение роста зарплат: среднечасовой размер оплаты труда вырос на 0,6% против 0,3%, которых ожидали опрошенные Bloomberg аналитики. Судя по всему, основное влияние на августовскую статистику оказала ситуация с распространением дельта-штамма коронавируса, поскольку наибольшее ухудшение в плане создания рабочих мест продемонстрировали сектора, где в последние месяцы наблюдался бум роста занятости: сфера досуга, гостинично-ресторанный бизнес и розничная торговля. Между тем индекс PMI сектора услуг США снизился с 59,9 в июле до 55,1 в августе; при этом темпы создания новых рабочих мест, согласно ответам респондентов, оказались самыми низкими за последние 14 месяцев, что согласуется с данными Минтруда. Субиндекс занятости индекса ISM сектора услуг за август также показал небольшое замедление роста. Сам индекс ISM составил 61,7, снизившись на 2,4 пункта относительно июля.

Пятничная статистика по рынку труда подтвердила опасения, высказанные председателем ФРС Джеромом Пауэллом неделей ранее в ходе выступления на экономическом симпозиуме Федрезерва. Тогда Пауэлл, в частности, указал на замедление восстановления занятости, связанное с распространением дельта-штамма. На наш взгляд, с учетом последних данных Федрезерв при прочих равных условиях постарается оттянуть время начала сворачивания программы количественного смягчения (сохраняя при этом ставку по федеральным фондам на текущем низком уровне), с тем чтобы добиться возвращения динамики занятости к недавнему восходящему тренду. Рынок казначейских облигаций США отреагировал на публикацию данных о занятости увеличением наклона кривой: 10-летние UST выросли в доходности на 4 бп, до 1,32%, в то время как короткие бумаги остались на прежних уровнях. Фьючерсы на ставку по федеральным фондам в пятницу закрылись без изменений, и таким образом, заложенный в них срок первого повышения ставки остался прежним: 1к23. Глобальные рынки акций двигались разнонаправленно: DAX и Shanghai Composite снизились на 0,4%, MSCI EM вырос на 0,3%, Nikkei укрепился на 2,0%. S&P 500 закрылся в небольшом минусе.

Доллар между тем продолжил слабеть (индекс DXY снизился на 0,2%). Цена нефти Brent опустилась на 0,6%, до 72,6 долл./барр. Сырьевые валюты и валюты стран EM показали смешанную динамику. Так, норвежская крона ослабла к евро на 0,4%, в то время как австралийский доллар и новозеландский доллар укрепились на 0,7–0,8% к доллару США. Южноафриканский ранд подорожал на 1,1%, мексиканское песо выросло на 0,2%, корейская вона прибавила 0,4%. В то же время турецкая лира и бразильский реал скорректировались на 0,6% и 0,2% соответственно. Рубль продолжил укрепляться. Открывшись на отметке 72,90, к моменту выхода данных о занятости USDRUB опустился до 72,75, а сразу после публикации упал до 72,55. Затем он развернулся вверх и в итоге закрылся на уровне 72,73. Рубль, таким образом, укрепился еще на 0,2% к доллару. Между тем Минфин сообщил, что среднедневной объем покупки валюты в период с 7 сентября по 6 октября составит 14,9 млрд руб. против 14,3 млрд руб. в предыдущем месяце.

Сегодня американские рынки закрыты в связи с Днем труда, так что активность на глобальных рынках будет низкой.
http://www.vtbcapital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573445 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ