Золото подскочило на фоне падения доллара из-за неоднозначных данных о занятости в США

6 сентября 2021 BullionVault | Золото Эдриан Эш

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Согласно данным августовского отчета, число занятых в США выросло всего на 235.000 в сравнении с ожидаемым увеличением на 730.000. Цена золота поднялась на фоне потенциального ослабления экономики и задержки с сокращением программы количественного смягчения ФРС. Устойчивый прорыв драгметалла выше отметки $1.840 долларов в сентябре станет бычьим знаком.

Согласно первой оценке Бюро статистики труда (BLS), число рабочих мест вне сельского хозяйства выросло всего на 235.000, что сильно расходится с ожидаемым ростом на 750.000.

Безработица, однако, упала быстрее, чем ожидалось, до 5,2%, в то время как средний рост заработной платы подскочил до 4,3% в год, что стало рекордом, не считая исторической волатильности за последние 18 месяцев.

Фондовый рынок США открылся с небольшим понижением после того, как европейские акции откатились от рекордных максимумов прошлого месяца. Данные PMI показали, что розничные продажи в валютном союзе 19 стран упали в месячном выражении в июле, при этом рост сектора услуг в августе также замедлился по сравнению с темпами мощного восстановления после пандемии.

Цены основных американских государственных облигаций упали в пятницу. Доходность 10-летних облигаций достигла 1,33% годовых, самого высокого уровня недельного закрытия с начала июля, что свело на нет падение, наблюдавшееся после «голубиного» выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла о сокращении количественного смягчения.

Золото подскочило на фоне падения доллара из-за неоднозначных данных о занятости в США


Тем временем цена золота в евро закрылась на 5 евро ниже уровня 1.540, достигнутого на прошлой неделе. Цена золота в Великобритании также не смогла восстановить 5-недельный максимум закрытия прошлой недели, торгуясь на 3 фунта стерлингов ниже на отметке 1.317.

Сообщается, что BLS пересмотрело рост рабочих мест в США за июль до более чем 1 миллиона. Но как сказал CNBC один аналитик, данные за август трудно оценить в полной мере из-за отпусков. Однако последний отчет о занятости отражает серьезное замедление роста занятости, что, вероятно, связано с растущим давлением штамма Covid-19 на экономику.

В преддверии публикации данных о занятости в Америке два крупнейших фонда ETF, обеспеченных золотом, сократились на неделе, при этом чистая ликвидация в гигантском SPDR Gold Trust составила 0,3%.

Крупный фонд iShares Silver также сократился в четверг, но все же продемонстрировал недельный рост впервые за трехнедельный период, увеличившись на 0,7% по сравнению с прошлой пятницей.

Серебро также выросло на фоне падающего доллара США: цена драгоценного металла поднялась на 1,8% до отметки $24,45 доллара за унцию.

В ходе азиатских торгов золото торговалось в боковом тренде около 200-дневной скользящей средней. По мнению многих технических аналитиков, в текущий момент индикатор, проходящий около линии $1.810 долларов, является ключевой поддержкой для золота.

Между тем, золото в Шанхае торговалось с премией к лондонскому курсу в размере $3,75 доллара за унцию, что выше, чем было в четверг, но составляет менее половины типичной премии для страны, которая является крупнейшим потребителем золота в мире.

Что касается Индии — второго по величине потребительского рынка золота после Китая, где цены по-прежнему идут с дисконтом относительно лондонских котировок на фоне избытка предложения и слабого летнего спроса — объем долга домохозяйств с залогом в виде золотых украшений и других изделий из золота, подскочил на 77% за последние 12 месяцев.

Субконтинент пытается оправиться от весенней волны штамма Covid-19 Дельта, и как сказал один из служащих банка изданию Indian Express, скачок заимствований вызван тем, что «людям легче получить ссуды, используя золото как залог».
https://www.bullionvault.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573452 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ