Акции ИТ-поставщика MongoDB подорожали на 26% после отчета


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания — поставщик баз данных и других софтверных услуг для корпоративного сектора MongoDB Inc. (NASDAQ: MDB) опубликовала отчет за квартал, завершившийся 31 июля 2021 г. Компания показала самый быстрый рост выручки за пять кварталов, что в итоге стало драйвером увеличение котировок на 26,33%, до $507,41 на торгах 3 сентября.

Выручка MongoDB выросла на 44% год к году, до $199 млн. Продажи услуг облачной платформы Atlas выросли на 83% и принесли 56% от общей выручки компании. Чистый убыток составил $77,1 млн, или $1,22, в сравнении с $64,5 млн и $1,1 годом ранее. Запас наличных и эквивалентов достиг $1,8 млрд.

Главным позитивным сигналом стало значительное увеличение скачиваний решений MongoDB, их количество выросло до 200 млн загрузок, тогда как в прошлом году было около 75 млн. Нереляционные базы данных (NoSQL) от MongoDB все более популярны благодаря простому масштабированию. В период ускорившейся цифровой трансформации данное качество было особенно востребованным, что стало драйвером роста продаж MongoDB. Платформа Atlas может работать во всех популярных облаках, автоматически регулирует емкость хранилищ, в зависимости от текущего спроса на ресурсы приложений. Платформа хорошо себя зарекомендовала, например, в видеоиграх, где множество учетных записей игроков с непрерывно обновляющимися наборами данных и неравномерной нагрузкой на ИТ-инфраструктуру.

По итогам всего года MongoDB ожидает выручку $805-$811 млн (рост в среднем на 37%). Основным направлением для роста остается платформа Atlas. В текущем третьем квартале компания прогнозирует выручку $202-$204 млн, что означает рост на 34,6% в середине диапазона. Новый прогноз MongoDB выше ожиданий Уолл-стрит.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://ffin.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573455 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ