Какие факторы окажут влияние на нефть на текущей неделе

6 сентября 2021 Sberbank CIB | Нефть Шейбе Михаил

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Нефтяные котировки под давлением, Саудовская Аравия снизила цены для покупателей из Азии.
В пятницу котировки Брент сначала выросли на $0,8 до $73,8 за баррель, но затем снизились до $72,5 за баррель на фоне разочаровывающих данных по росту занятости вне сельского хозяйства в США и более резкого, чем ожидалось, повышения зарплат. Это осложняет для ФРС потенциальное решение о начале сворачивания стимулирующих мер. Параллельно трейдеры следили за новостями о возобновлении нефтедобычи и нефтепереработки в США после урагана «Ида».

Отметим, что власти США предоставили еще одному НПЗ в штате Луизиана доступ к резервным запасам нефти, поскольку большинство нефтедобывающих платформ в Мексиканском заливе все еще простаивают. Фьючерсы на нефть Брент с ближайшей датой поставки завершили торги в пятницу на уровне $72,61 за баррель, на $0,42 ниже предыдущего фиксинга.

В понедельник утром котировки Брент опустились ниже $72 за баррель, поскольку Саудовская Аравия снизила цены для покупателей из Азии. На этом фоне может усилиться конкуренция между поставщиками нефти, в то время как всплеск заболеваемости COVID-19 ухудшает перспективы спроса в регионе. В прошлом месяце некоторые покупатели из азиатского региона сократили закупки нефти из Саудовской Аравии из-за вспышки дельта-штамма коронавируса. При этом официальные цены поставок саудовской нефти в США, Северо-Западную Европу и Средиземноморье практически не изменились, что говорит о приоритетном значении азиатского региона для Саудовской Аравии.

Сегодня активность торгов на ICE и NYMEX будет ограниченной – в США отмечают День труда. Мы полагаем, что сегодня Брент будет котироваться в боковом тренде выше 100-дневного скользящего среднего в $71,2 за баррель. Рост выше отметки $72,5 за баррель, где находится 50-дневное скользящее среднее, маловероятен.

На этой неделе еженедельные отчеты по товарным запасам углеводородов в США выйдут на день позже обычного из-за выходного дня в понедельник и могут быть довольно значимыми, поскольку эта статистика впервые отразит последствия урагана «Ида». Во вторник инвесторы будут анализировать данные по внешней торговле Китая, которые покажут, как идет восстановление экономики КНР. В четверг будет опубликован ежемесячный отчет Управления энергетической информации (EIA) по нефтяному рынку. Скорее всего, EIA понизит оценки спроса на 2021 и 2022 годы, поскольку распространение дельта-штамма коронавируса продолжает негативно влиять на потребление нефти во многих регионах мира.

Кроме того, в четверг состоится заседание ЕЦБ, на котором будет принято решение о необходимости сворачивания стимулирующих мер. В пятницу в США выйдет индекс цен производителей за август. Кроме того, рынок следит за тем, как президент США Джо Байден продвигает план, предусматривающий дополнительные бюджетные расходы общим объемом $3,5 трлн. Отметим также, что на этой неделе Джо Байден, вероятно, примет решение о назначении Джерома Пауэлла на пост председателя ФРС на второй срок.

Мы полагаем, что ценовая динамика на этой неделе будет примерно такой же, как на прошлой: снижение котировок в начале недели сменится их ростом. Восстановление цен на нефть и календарных спредов в конце прошлой недели отчасти было обусловлено их избыточным падением и повышением рентабельности НПЗ после урагана «Ида». Свою роль сыграла и нормализация экономической динамики в Китае, после того как власти страны быстро взяли под контроль вспышку COVID-19, а также то, что Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) окончательно одобрило вакцину Pfizer (это должно способствовать более активной вакцинации).

Мы полагаем, что во второй половине недели котировки Брент, вероятно, поднимутся выше $72,5 за баррель, а основное сопротивление будет расположено на уровне $73,3 за баррель, который за последнее время дважды не удалось преодолеть.
http://www.sberbank-cib.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573468 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ