SoFi Technologies: 4 стратегии инвестирования в финтех-компанию

6 сентября 2021 investing.com Гечгил Тазджон

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
2021 год оказался очень неспокойным для инвесторов новаторской компании сегмента финансовых технологий (финтеха) SoFi Technologies (NASDAQ:SOFI) . Сейчас акции SOFI торгуются почти на 22% выше уровня начала года, однако с начала июня они потеряли около 37% стоимости.

SoFi Technologies вышла на открытый рынок в результате обратного слияния со специализированной компанией (SPAC) Social Capital Hedosophia Corp. Первый день торгов бумаги SOFI завершили на отметке $22,65. Несколько следующих недель они провели в диапазоне между 20 и 25 долларами, а в июне началась распродажа.

SoFi Technologies: 4 стратегии инвестирования в финтех-компанию


Окончание торгов минувшей пятницы акции SOFI встретили на уровне $15,16. Также стоит помнить, что рекордный максимум в 28,26 доллара был зафиксирован 1 февраля — накануне обратного слияния. Рыночная капитализация SoFi Technologies составляет 12,12 миллиарда долларов.

Сейчас инвесторы пытаются решить, стоит ли вкладывать в компанию на текущих уровнях. Мы сохраняем оптимизм в отношении долгосрочных перспектив SoFi Technologies, и на то у нас есть ряд причин.

Долгосрочные факторы поддержки
SoFi Technologies была основана в 2011 году как компания по рефинансированию кредитов на образование. За последнее десятилетие бизнес расширился, а сама SoFi стала «революционером» в сфере финансовых технологий. Ее приложение позволяет потребителям управлять средствами, брать взаймы, тратить, откладывать и инвестировать деньги.

Например, в мае 2020 года она приобрела поставщика ПО для систем обработки платежей Galileo Financial Technologies, которая помогает предприятиям разрабатывать продукты в сферах платежей, карт и цифрового банкинга. Также в марте этого года руководство объявило о согласии на покупку калифорнийского банка Golden Pacific Bancorp. По словам менеджеров, «предлагаемое приобретение является ключевым стратегическим шагом на пути SoFi к получению лицензии на осуществление банковской деятельности».

12 августа SOFI опубликовала финансовый отчет за 2 квартал. Выручка в годовом отношении выросла на 101% до 231,1 млн долларов. Компания генерирует доход в трех сегментах:

Кредитование (по-прежнему является главным драйвером с долей в 71,9%);
Финансовые услуги (выручка за 2 квартал составила $17,0 млн против $2,4 млн за аналогичный период прошлого года);
Технологическая платформа (состоит в основном из Galileo, которая за последний год нарастила пользовательскую базу с 36 до 79 миллионов учетных записей).

Чистый убыток SOFI за отчетный период составил 165,3 миллиона долларов, тогда как годом ранее компания могла похвастаться чистой прибылью в 7,8 миллиона долларов. Однако скорректированная EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) за год выросла на $35,0 млн до $11,2 млн долларов и вот уже четыре квартала является положительной.

Генеральный директор Энтони Ното в сопроводительном заявлении отметил:

«8-й квартал подряд мы фиксируем ускоренный рост числа пользователей, при этом объемы существующих участники все активнее совершают покупки в различных категориях».

В третьем квартале 2021 года руководство планирует заработать 245–255 миллионов долларов скорректированной чистой выручки, что не дотягивает до ожиданий Уолл-стрит. SoFi Technologies также подтвердила прогноз на весь 2021 год: скорректированная чистая выручка должна составить 980 миллионов, а скорректированная EBITDA — 27 миллионов долларов.

Некоторых инвесторов финансовые результаты второго квартала разочаровали, в результате чего они продали акции SOFI, которые изначально просели до 13,50 долларов. Однако с тех пор спрос несколько восстановился и бумаги вернулись к отметке в 15 долларов (которая выступает уровнем поддержки).

Чего можно ожидать от акций SOFI?

SoFi Technologies — молодая компания. Два опрошенных Investing.com аналитика рекомендуют «покупать» акции с 12-месячным целевым уровнем в $26,50, что предполагает потенциал роста примерно на 75%.

Коэффициент P/B составляет 2,86. Для сравнения: аналогичный показатель для любимчиков Уолл-стрит в лице PayPal (NASDAQ:PYPL) и Square (NYSE:SQ) составляет 16,25 и 45,93.

Инвесторам, которые ориентируются на техническую картину, может быть интересно узнать, что акции демонстрируют готовность роста к диапазону 17-17,5 долларов. В этом случае потенциальным сопротивлением выступит отметка $17,5, после чего акции могут уйти в боковой канал.



В рамках краткосрочного анализа настроений важно рассмотреть подразумеваемые уровни волатильности опционов SoFi Technologies. Подразумеваемая волатильность обычно отражает мнение рынка о потенциальных движениях ценной бумаги, но не прогнозирует направление движения.

Для SOFI показатель равняется 59,7 и расположен выше 20-дневной скользящей средней, проходящей по отметке 67,4. Другими словами, подразумеваемая волатильность ниже нормы. И хотя это значение может измениться в любую сторону, на данный момент рынок не ожидает особых скачков стоимости компании.

И хотя мы ожидаем роста акций в ближайшие недели, вряд ли это движение будет непрерывным. Нельзя исключать и сценарий снижения к 14 долларам, которое подготовит почву для нового витка роста. Подобная просадка предоставит потенциальным инвесторам более привлекательную точку входа на рынок.

4 стратегии инвестирования
1. Прямая покупка акций SOFI на текущих уровнях

Инвесторы, которых не особо волнуют внутридневные колебания цены, могут подумать о покупке акций SoFi Technologies на текущих уровнях.

Торги 3 сентября SOFI завершила на отметке $15,16 доллара. Мы рекомендуем долгосрочным инвесторам удерживать длинную позицию на протяжении нескольких месяцев, поскольку акции могут последовательно взять отметки 17,5 и 20 долларов, что соответствует прибыли более чем в 30%.

Инвесторы, которые опасаются сильных просадок позиции, могут разместить стоп-лосс примерно на 3-5% ниже точки входа. Как только акции прочно закрепятся вблизи 20 долларов, они могут начать ралли к рекордному максимуму в 28,26 (однако на его достижение могут уйти несколько кварталов).

2. Продажа «оборонительного» опциона пут

Вторая стратегия основана на продаже опциона пут, обеспеченного денежными средствами. Мы рассказывали об этом варианте в наших статьях.

Например, «быки» SoFi Technologies могут продать опцион с датой экспирации 17 декабря и ценой страйк $15, который в настоящее время предлагается по цене $2,13 за акцию.

Если исходить из того, что трейдер воспользуется этой стратегией на текущих уровнях, он сможет сохранить премию в размере $213 в случае, если на момент экспирации контракта акции SOFI будут стоить более 15 долларов. Максимальный доход от этой сделки составит $213 (без учета комиссии и налогов).

Если же акции SoFi Technologies на момент экспирации будут торговаться ниже 15 долларов, то покупатель контракта воспользуется своим правом и продаст эмитенту 100 акций за каждый проданный контракт по цене в 15 долларов.

Безубыточной эта стратегия будет при экспирации на уровне $12,87 (т.е. $15 - $2,13).

3. Инвестирование в биржевые фонды, компонентом которых является SoFi Technologies

В наших статьях мы регулярно рассматриваем биржевые фонды (ETF) для долгосрочного инвестирования. Читатели, которые не хотят вкладывать капитал в акции SOFI напрямую, но все же хотят «приобщиться» к компании, могут обратить внимание на фонды, компонентом которых она является.

Однако SoFi Technologies остается небольшой и молодой компанией, поэтому ее доля в капитале различных ETF незначительна, а значит, эта стратегия обеспечит ограниченный доступ к SoFi.

Вот список нескольких ETF, портфели которых включают акции SoFi:

De-SPAC ETF (NYSE:DSPC): молодой фонд, запущенный в мае 2021 года и в настоящее время торгующийся вблизи дебютных уровней; доля SOFI в портфеле составляет 3,85%;
JPMorgan BetaBuilders U.S. Small Cap Equity ETF (NYSE:BBSC): с начала года фонд вырос на 17,2%, а доля SOFI составляет 0,38%;
First Trust US Equity Opportunities ETF (NYSE:FPX): прирост с начала года составил 10,9%, а доля SOFI оценивается в 0,29%.

4. Покупка акций других финтех-компаний

Потенциальные инвесторы, заинтересованные в сегменте финансовых технологий, могут также обратить внимание на другие компании. Ниже мы приводим список подходящих аналогов (в алфавитном порядке), а также динамику их акций с начала года:

Bill.com (NYSE:BILL): +117,7%;
Fiserv (NASDAQ:FISV): +1,6%;
Green Dot (NYSE:GDOT): -1,8%;
JPMorgan Chase (NYSE:JPM): +25,5%;
Lemonade (NYSE:LMND): -36,9%;
Marqeta (NASDAQ:MQ): -17,1% с момента июньского дебюта на открытом рынке;
MercadoLibre (NASDAQ:MELI): +16,2%;
PayPal: +23,4%;
Silvergate Capital (NYSE:SI): +62,4%;
Square: +23,9%;
StoneCo (NASDAQ:STNE): -46,8%;
Visa (NYSE:V): +2,9%.

Как можно заметить, компании этого сектора по-разному отреагировали на экономические тенденции 2021 года. На этом фоне мы рекомендуем инвесторам проводить тщательные исследования потенциальных активов.

Подведем итог

С момента их выхода на открытый рынок (в начале июня) акции SOFI были в центре внимания. И хотя рекордный максимум акций в 28,26 доллара был зафиксирован до завершения обратного слияния и сейчас кажется весьма далеким, есть все основания ожидать роста акционерной стоимости в ближайшие месяцы. Кроме того, компания может стать кандидатом на поглощение.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573478 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ