Обновленный индекс DAX 40 будет обладать более высоким потенциалом роста


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
DAX — крупнейший фондовый индекс Германии — на пороге самого масштабного обновления с момента его основания в конце 1980-х годов. Сейчас DAX состоит из 30 компаний, но уже с понедельника, 20 сентября, количество компаний в составе индекса расширится до 40, сообщил накануне индексный провайдер Qontigo STOXX Ltd.

Обновленный индекс DAX 40 будет обладать более высоким потенциалом роста


Основным поставщиком новых компонентов будет MDAX — индекс компаний со средней капитализацией. Сейчас в него входят 60 компаний.

10 компаний, которые сейчас в MDAX, но с 20 сентября будут включены в DAX: Airbus, Zalando, Siemens Healthineers, Symrise, HelloFresh, Sartorius, Porsche Automobil Holding, Brenntag, Puma и Qiagen.

5 компаний, которые сейчас в MDAX, но с 20 сентября будут включены в SDAX (индекс компаний с малой капитализацией): Hochtief, Encavis, MorphoSys, Nordex, Shop Apotheke.

5 компаний, которые с 20 сентября будут включены в MDAX: Vantage Towers, Befesa, Zooplus, Hypoport и Jungheinrich.

Таким образом, 15 из 60 компаний покинут MDAX и 5 добавятся. С 20 сентября индекс будет состоять из 50 компаний.

Индекс SDAX сейчас состоит из 70 компаний. С 20 сентября из него будут исключены 6 компаний: Suess Micro, Borussia Dortmund, Vossloh, Medos, ElringKlinger, Hamburger Hafen. Их заменят: Suse, Synlab, About You, Secunet, PVA TePla и STO (также 6 компаний).

Комментарий «Открытие Research»
Михаил Шульгин, начальник отдела глобальных исследований «Открытие Брокер»:

Мы ожидаем позитивный эффект от ребалансировки. Индекс становится более диверсифицированным, более точно отражающим структуру германской экономики. Конечно, сейчас среди компонентов DAX уже 4 представителя автопрома, и будет добавлен пятый. Но в то же время добавляется интернет-магазин одежды Zalando SE, компания по доставке еды и продуктовых наборов HelloFresh. Помимо усиления сферы e-commerce также появляется и технологический производитель медоборудования Siemens Healthineers.

Ну и, конечно, следует отметить Airbus — пятую по величине компанию Франкфуртской фондовой биржи, которая, несмотря на свою огромную капитализацию не могла попасть ранее в DAX, так как не соответствовала одному из критериев отбора: по локальному торговому обороту она обычно проигрывала другим кандидатам. Однако правила попадания в индекс были изменены и упрощены. Этот критерий больше не берется в расчет. Теперь же компания, уже включенная в индекс, должна соответствовать требованию по минимальному торговому обороту в среднем за 12 месяцев (не менее 0,8 млрд евро). Обновленный DAX выглядит более привлекательным для когорты международных инвесторов.

Представленная ниже диаграмма отражает динамику в процентах с начала года индекса DAX, панъевропейского индекса Stoxx Europe 600, а также новых компонентов DAX с капитализацией не менее $15 млрд. Мы видим, что с начала года по 6 сентября включительно DAX проигрывает по темпам своему панъевропейскому визави. В то же время динамика у Zalando, Symrise и Puma хуже флагманского индекса Германии, однако у остальных, включая тяжеловесов Airbus и Sartorius она существенно лучше. На наш взгляд, потенциал роста у нового индекса выше. За счет более широкой палитры отраслей он выглядит способным опередить по темпам индекс широкого рынка.



Также следует отметить новые квалификационные критерии, которые подразумевают положительный показатель Ebitda за 2 последних годовых периода, прибыль за два квартала. Компании-компоненты DAX теперь будут обязаны подавать проверенные годовые, полугодовые и квартальные отчеты. Эти требования повышают прозрачность компаний, что позитивно для инвесторов.
http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573537 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ