Плавная смена мирового лидера

7 сентября 2021 --- Илья Илья

О событиях в Афганистане, после ухода США


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Интересным образом развиваются события в Афганистане после ухода оттуда США и захвата власти в стране движением Талибан*. В середине августа высказал предположение, что следующей сверхдержавой, которая попытается установить там свое влияние, будет Китай. Долго ждать не пришлось, чтобы получить подтверждение этой гипотезы.

На этой неделе движение Талибан заявило о том, что рассматривает Китай как своего основного партнера на международной арене. Было сказано о том, что КНР готова инвестировать в страну и ее горнодобывающую промышленность. Честно говоря, практически не испытывал никаких сомнений на этот счет. Свято место пусто не бывает. США ушли и вакуум должен быть заполнен. И способны на это только китайцы со своей экономической мощью и ресурсами.

На наших глазах происходит плавная смена лидера в мире. Показателен еще один момент: на следующей неделе состоится встреча глав дипведомств стран G7, на которую они вынуждены позвать министров иностранных дел Китая и РФ, потому что без них эта встреча, по сути, будет бессмысленной. Ведь страны G7 уже были под знаменами НАТО в Афганистане и результат налицо. Несколько лет назад уже писал о том, что G7 - это рудимент 20 века. И сейчас мы лишний раз в этом убеждаемся. Невероятный подъем Китая и стран Азии лишил страны Запада доминирующего положения в мире.

Еще один очень любопытный момент - это кто такие талибы по национальности. Преимущественно это пуштуны, которые являются представителями иранского народа, имеют схожий с ними язык. А как мы помним, Иран же является заклятым "другом" США последние десятилетия. Находясь в Афганистане, американцы в том числе сдерживали Иран. Теперь же с приходом к власти талибов может отрыться интересный торговый путь из Ирана через Афганистан в Китай.

Так что события в Афганистане способны очень сильно перекроить весь геополитический расклад в мире. И процесс этот уже начался.

Телеграм канал "Финансовые Думки"

* Террористическая организация, запрещенная в России.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573539 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ