Объем покупки акций и ETF американскими розничными инвесторами вырос летом до рекордных уровней

7 сентября 2021 finversia.ru

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Существенный объем покупки акций розничными инвесторами способствовал уверенному росту американского фондового рынка минувшим летом и был основной причиной ралли, считают аналитики JPMorgan.

Объем чистой покупки акций и ETF американскими розничными инвесторами подскочил до рекордных уровней в летние месяцы, согласно анализу банка. Приток средств в глобальные фонды акций с начала года превысил отметку $689 млрд, побив предыдущий рекорд, установленный в 2017 году. Какая именно доля средств пришлась на розничных инвесторов, не говорится.

"До тех пор, пока приток средств розничных инвесторов продолжится, фондовый рынок будет расти, - говорит аналитик JPMorgan Николаос Панигиртзоглу, которого цитирует газета Financial Times. - Если же приток остановится и сменится существенным оттоком, особенно из ET, тогда у нас появится повод для беспокойства относительно фондового рынка, потому что это будет означать, что отношение розничных инвесторов к рынку акций меняется". При этом эксперты предупреждают, что за подобными резкими подъемами рынка обычно следует его падение.

"Приток средств розничных инвесторов в последнее время увеличивается. Это больше похоже на скачок, - отмечает Панигиртзоглу. - Вся проблема с подобными скачками заключается в том, что они не длятся вечно".

Розничные инвесторы в США оказались в центре внимания в начале 2021 года, когда несколько тысяч человек, пользующихся платформой Reddit, начали вкладывать денежные средства в акции компаний, ранее не пользовавшихся популярностью. Среди них были игровой ритейлер GameStop Corp. и сеть кинотеатров AMC Entertainment Holdings Inc., что привело к масштабному ралли в сегменте их бумаг.

Акции GameStop с начала года взлетели в цене на 976,17%, AMC Entertainment - на 1976,42%, согласно данным MarketWatch.
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573548 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ