Меньше $10 за штуку. Реально дешевые акции


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
С нашего последнего исследования акций с минимальным ценником прошло больше двух месяцев. Составляем новый топ, и на этот раз снижаем планку вдвое. В обзоре представлены наиболее перспективные зарубежные бумаги с самым низким порогом входа. Пройдемся по ним подробнее.

Как считали
За основу брали базу акций СПБ. Актуальный полный перечень самых дешевых бумаг можно изучить в данном сервисе биржи (сортировать по цене). Мы отбирали те из них, которые отвечают двум главным критериям: ликвидность и потенциал роста.

Во-первых, в шорт-лист попали только акции из топ-1000 по обороту на бирже. Это компании, которые за последние три месяца показали объем сделок более 500 млн рублей. Данный фильтр отсекает самые малоизвестные фишки.

Во-вторых, мы убрали акции с отрицательными рекомендациями инвестдомов. Так отвалились наиболее спекулятивные истории, например, Clover Health и TAL Education. Предварительная десятка — в таблице ниже. Добавлены актуальные прогнозы и рекомендации от аналитиков.

Меньше $10 за штуку. Реально дешевые акции


Фундаментальные показатели
Большинство бумаг с минимальным ценником, как правило, оказалось на этих уровнях после продолжительного падения. Компании крайне редко выходят на биржу с ценой акции ниже $10 и еще реже надолго застревают у этой отметки.

Поэтому ключевая задача — найти те компании, которые имеют импульс к сверхбыстрому росту и восстановлению. Нас интересуют компании с высокой динамикой прибыли и по возможности с дивидендами. Лучшие по каждому из фундаментальных критериев выделены в таблице. Как можно заметить, большинство на данном этапе убыточно.



Динамика акций
Планка в $10 является «штрафной» для компаний-эмитентов. По правилам листинга в США нахождение ниже данной отметки может привести к выводу компании с торгов, поэтому стоит искать не просто быстрые, а реактивно растущие бумаги.

Оценить темпы восстановления можно, если сравнить акции по росту относительно их годового минимума. У кого выше — те в более активной фазе подъема. Для подкрепления этой метрики берем технические индикаторы, например, положение по отношению к скользящей средней.

Завершаем оценку потенциала с помощью замера расстояния до годового пика. Акции, которые находятся наиболее далеко от своего недавнего максимума (при сохранении растущего тренда), выглядят более перспективно с технической точки зрения.



Какие бумаги стоит брать

По совокупности признаков лидируют две фишки из нашего топ-10. Это Bionano Genomics и Energy Transfer. Первая — в основном благодаря мощной динамике бизнеса и акций, вторая — за счет высокого дивиденда и низких мультипликаторов. На третье место претендует сразу три бумаги, но наиболее оптимально смотрится Gevo. По всем трем доля позитивных рекомендаций от аналитиков превышает 90%. Потенциал роста — от 43% до 140%. Пятерку лучших замыкают Vaxart и PG&E. Более 70% рекомендаций на покупку, потенциал составляет 44% и 61% соответственно.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573565 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ