Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с повышением в пределах 0.1-0.3%, в районе 4030-4040 п.


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с повышением в пределах 0.1-0.3%, в районе 4030-4040 п. В качестве ближайших поддержек для него выступят уровни 4020, 4000 п. Значимыми сопротивлениями станут отметки 4050, 4070 п.

В первые минуты торгов индекс МосБиржи отыграет умеренное утреннее улучшение внешнего фона. Позднее он с большой долей вероятности перейдет в состояние консолидации в ожидании новых сигналов для направленного движения.

Во второй половине дня участники российских торгов будут привычно ориентироваться на динамику нефтяных фьючерсов и на характер открытия фондового рынка в США после трехдневного перерыва в торгах. Публикация ряда важных макроэкономических показателей в ЕС по обыкновению едва ли окажет существенное влияние на ход торгов в России.

В минувший понедельник российские фондовые индексы МосБиржи (+0.66%) и РТС (+0.16%) завершили основные торги с неравномерным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. По итогам вечерней сессии индекс МосБиржи (IMOEX2) прибавил 0.70%.

Таким образом, рублевый индекс МосБиржи в очередной раз обновил свое рекордное значение. Что же касается долларового индекса РТС, то он повысился до максимального уровня с марта 2012 года.

Вчерашний рост локальных фондовых индексов наблюдался в условиях ослабленного влияния внешнего фона, поскольку рынок акций в США был закрыт. Его не остановила неуверенная динамика нефтяных фьючерсов. Вместе с тем, мы не наблюдали активизации покупок «широким фронтом» в акциях российских компаний. Опережающим повышением отличились лишь отдельные бумаги. В частности, положительный вклад тяжеловесных акций «Газпрома» в динамику индекса МосБиржи составил почти 0.6%. Можно сказать, что именно эти бумаги «вытянули» указанный индекс в плоскость позитивного изменения.

Возвращаясь к динамике цен на «черное золото», стоит отметить, что фьючерсы на нефть сорта Brent в последние дни пришли в состояние относительной стабилизации. В течение двух недель они «устоялись» в относительно узком диапазоне $71-$74. Между тем, цены на природный газ в Европе обновляют исторические максимумы. В то же время количество действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире увеличилось в августе до максимального значения за 16 месяцев. Однако это не пугает нефтяных «быков». Можно констатировать, что мировая нефтегазовая индустрия преодолела то негативное влияние, какое на нее оказала глобальная вспышка коронавируса COVID-19.

Во вторник утром сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU1) торгуются в состоянии контанго величиной в 2.2 п. или около 0.1% по отношению к базовому индикатору. За минувшие сутки участники срочного рынка сохранили нейтральную оценку среднесрочных перспектив указанного индекса.

Несмотря на позитивную динамику индекса МосБиржи в ходе основной и вечерней торговых сессий наиболее ликвидные акции закрылись с неравномерным разнонаправленным отклонением в пределах 1-4%.

Явным лидером прироста среди голубых фишек выступили акции Газпром (GAZP RM, +3.46%). Активизация спроса на них была связана со знаковой корпоративной новостью. Вчера было объявлено о том, что в ходе строительства газопровода «Северный поток 2» сварена последняя секция трубы. Иными словами, этот затянувшийся проект приближается к моменту физической готовности к запуску в эксплуатацию. Добавим, что такие факторы, как сильный рост цен на газ в Европе и низкий уровень заполнения газовых хранилищ в указанном регионе должны сократить количество вероятных заминок с началом прокачки газа через новый трубопровод.

Самым заметным движением во втором эшелоне стал возобновившийся рост стоимости бумаг Мечел-ао (MTLR RM, +24.75%), Мечел-ап (MTLRP RM, +11.65%). Среднесрочная активизация спроса в указанных акциях связана с улучшением финансовых показателей эмитента и с ростом мировых цен на уголь. Это позволяет надеяться на то, что перегруженная долгами компания улучшит свое финансовое положение быстрее средних прогнозов. Тем не менее, бумаги «Мечела» остаются спекулятивными торговыми инструментами. Поэтому их среднесрочная динамика практически не поддается прогнозированию. Можно лишь ожидать, что в этих акциях сохранится высокая волатильность.

Бумаги Русал-ао (RUAL RM, -1.32%) вчера вышли на второе место по торговым оборотам среди акций на Московской бирже. После непродолжительного утреннего взлета стоимости почти на 7% они постепенно сползли в минус. Поводом для столь противоречивой динамики послужили крайне неоднозначные новости по поводу государственного переворота в Гвинее. Указанный фактор выступил стимулом для обновления десятилетнего ценового максимума во фьючерсах на алюминий. Это связано с тем, что на Гвинею приходится пятая часть мировой добычи бокситов. В то же время, на ее территории находятся активы «РУСАЛа». По здравому рассуждению риски для эмитента в данной ситуации перевешивают косвенный позитив от нее, связанный с ростом мировых цен на алюминий.

В акциях НЛМК (NLMK RM, -3.63%) вчера состоялся дивидендный разрыв. Величина дивидендов за 1 полугодие 2021 года составит 13.62 руб., или около 5.5% цены от пятничного закрытия. Утренняя просадка указанных бумаг оказалась сопоставима с размером предстоящих дивидендов.

Сегодня утром фьючерсы фондовые индексы США демонстрируют умеренное повышение стоимости в пределах 0.2%. Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 0.7%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0.7%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 1.2%. Японский Nikkei225 прибавил 0.9%.

Состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно позитивное. Это создает условия для открытия индекса МосБиржи со сдержанным повышением.
http://www.ncapital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573575 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ