Акции Мечела прибавляют еще 12% на фоне роста цен на уголь

7 сентября 2021 БКС Экспресс | Мечел

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции горнодобывающей компании Мечел в первые минуты торгов вырвались в лидеры роста на Московской бирже на фоне роста цен на уголь.

Фьючерсы на коксующийся уголь на Даляньской товарной бирже выросли на 7,4%. Рост сырья происходит на фоне дефицита, спровоцированного активным постпандемийным восстановлением в азиатском регионе в сочетании с ограничением поставок из Монголии из-за COVID-19 .

Обыкновенные акции Мечела прибавили более 12% и превысили уровень 164 руб. за акцию. Привилегированные акции прибавили 5% и торгуются чуть выше 267 руб.

Акции Мечела прибавляют еще 12% на фоне роста цен на уголь


Активное ралли в акциях Мечела стартовало после публикации сильного отчета за I полугодие. После небольшого перерыва на прошлой неделе покупки возобновились в понедельник. Вчера обыкновенные акции компании выросли на 24,7%. Всего за 2 дня рост составил более 40%. За три недели акции компании удвоились в цене.

Участники торгов рассчитывают, что высокие цены на уголь позволят компании сократить долговую нагрузку и восстановить производство. Помимо этого, владельцы привилегированных бумаг могут рассчитывать на дивиденды в размере 20% от чистой прибыли.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573579 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ