Нет ни малейшего повода, чтобы Россия признала биткоин официальной валютой


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Полное признание криптовалют платежным средством лишь навредит финансовой системе, заявил Песков

Россия не готова признать биткойн официальной валютой, для этого нет ни малейшего повода, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе общения с журналистами во вторник.

"Однозначно, что Россия не готова к таким шагам и пока нет малейшего повода для того, чтобы предпринимать такие шаги. Все-таки, де-факто приравнивание их (криптовалют) к денежным инструментам, конечно, ничего, кроме вреда, финансовой экономической системе нанести не может, если речь идёт о полном признании в качестве платежного средства", - сказал Песков.

Между тем, Сальвадор во вторник стал первой страной, которая приняла биткоин в качестве законного платежного средства; сторонники эксперимента говорят, что это снизит комиссионные расходы на миллиарды долларов, отправленные из-за границы, но которые, как предупреждали критики, могут способствовать отмыванию денег.

Распродажа криптовалют усилилась во вторник: биткоин ослаб почти на 4%, в то время как эфир, его менее крупный конкурент, упал более чем на 6%. Крупнейшая и самая известная криптовалюта в мире упала на 4% до 50 516 долларов, поднявшись до максимума середины мая выше 52 000 долларов ранее на азиатских торгах. Эфир, монета, связанная с сетью блокчейнов Ethereum, упала более чем на 6% до 3666 долларов.
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573619 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ