Сервис каршеринга «Делимобиль» планирует привлечь $350 млн на IPO в США


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
По данным Reuters, компания проведет двойной листинг в Нью-Йорке и Москве. Выйти на IPO «Делимобиль» планирует уже этой осенью

Российская каршеринговая компания «Делимобиль» может привлечь около $350 млн в рамках IPO в США этой осенью и уже выбрала банки для организации листинга, сообщили Reuters источники на финансовых рынках.

Согласно сведениям трех источников агентства, уже этой осенью компания проведет двойной листинг на Нью-Йоркской фондовой (NYSE) и Московской биржах.

Также источники сообщили, что Bank of America и Citigroup были среди банков, которые «Делимобиль» выбрала для организации размещения. Два других источника отметили, что в проведении листинга также участвуют швейцарский UBS и российские Сбербанк CIB, «ВТБ Капитал» и Renaissance Capital.

РБК направил запрос в «Делимобиль».

В начале июня ВТБ сообщил, что инвестировал в холдинг Delimobil, который владеет сервисами «Делимобиль», Anytime и Anytime.Prime, $75 млн. Позже стало известно, что доля ВТБ составляет 13,4%.

Впервые о планах провести IPO «Делимобиль» стало известно в 2019 году. Генеральный директор компании Винченцо Трани тогда говорил, что будет предложено до 40% акций, при этом компания рассчитывала привлечь $300 млн.

«Делимобиль» — один из крупнейших российских сервисов каршеринга, работающий в 14 городах. Компания была основана в 2015 году и начиналась с автопарка всего с сотней автомобилей. По данным самой компании, на сентябрь 2021-го в ее автопарке насчитывалось около 15 тыс. машин.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573623 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ