СМИ узнали о планах «ВкусВилла» провести IPO в Нью-Йорке

7 сентября 2021 РБК Quote | ВкусВилл Мазина Марина
Источник: http://quote.rbc.ru/

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ретейлер «ВкусВилл» проведет IPO в Нью-Йорке в ближайшие месяцы, узнал WSJ. Cеть магазинов по итогам размещения может быть оценена в $3-5 млрд

Российская торговая сеть «ВкусВилл» готовится к первичному публичному размещению акций в США в этом году или в начале следующего, сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Ожидается, что «ВкусВилл» в ближайшее время конфиденциально подаст документы для IPO в США в этом году или в начале следующего с двойным листингом на биржах Нью-Йорка и Москвы, сообщили источники.

О планах провести первичное размещение акций в Нью-Йорке в 2019 году сообщал основатель компании Андрей Кривенко. Тогда в качестве торговой площадки «ВкусВилл» рассматривал биржу NASDAQ, на которой обращаются бумаги технологических компаний.

2021 год станет одним из самых активных для размещения акций российских компаний на бирже, пишет WSJ. Рост мировых фондовых рынков до рекордных уровней и улучшение состояния экономики в стране, чему способствовало восстановление цен на нефть, сделали условия для выхода на биржу более привлекательными.

Сейчас ситуация для первичных размещений весьма благоприятная, считает инвестиционный директор Aberdeen Standard Investments Виктор Сабо. Рост рынков был стабильным, а напряженность в отношениях между Россией и США, похоже, снизилась, добавил он.

В 2021 году российские компании уже разместили акций на сумму около $6 млрд, что является крупнейшим объемом за последние пять лет, подсчитали в «ВТБ Капитале». Увеличению активности на первичном рынке способствовал в том числе рост популярности розничных инвестиций в России. Среди крупнейших российских IPO в этом году — размещение ретейлера Fix Price, сети частных медицинских клиник «Европейский медицинский центр» (EMC) и лесопромышленного холдинга «Сегежа Групп» (Segezha Group).

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573624 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ