Fitch Solutions: золото под давлением в 2022 году

7 сентября 2021 gold.ru | Золото

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ожидается, что в ближайшие месяцы цена золота будет двигаться в боковом направлении, заявили в Fitch Solutions, отметив, что драгоценный металл может столкнуться с трудностями в 2022 году, когда инфляционное давление начнёт ослабевать.
Аналитики сохраняют свой прогноз по цене золота в 2021 году на уровне 1780 долларов за унцию, об этом сообщает Gulf Times со ссылкой на обзор компании. К 2022 году стоимость жёлтого драгметалла должна упасть до 1700 долларов за унцию.

«Основными препятствиями для золота в 2022 году и далее будут ослабление инфляционного давления и нормализация денежно-кредитной политики, а также замедление темпов выкупа активов Центральными банками»,- говорится в сообщении.

«Хотя мы и ожидаем некоторую волатильность в ближайшие месяцы, но мы в основном нейтрально относимся к цене золота в краткосрочной перспективе». Рост доходности облигаций и изменение денежно-кредитной политики также могут оказаться существенными препятствиями для роста драгметалла, считают аналитики из компании Fitch Solutions.

Золото в Индии
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, импорт золота в Индию в августе этого года вырос почти вдвое, сообщает агентство Reuters. Это было вызвано высоким спросом и тем, что низкие цены позволили производителям ювелирных изделий увеличить закупки к праздничному сезону.

В августе Индия импортировала почти 121 тонну золота по сравнению с 63 тоннами за аналогичный период прошлого 2020 года. При этом стоимость импорта увеличилась до 6,7$ млрд. в августе 2021 года по сравнению с 3,7$ млрд. в августе 2020 года. Импорт золота в Индию за первые восемь месяцев текущего 2021 года вырос в три раза - до 687 тонн - по сравнению с 2020 годом.

Коррекция цен в первой половине августа предоставила идеальную возможность производителям ювелирных изделий, стремящимся пополнить свои запасы к предстоящему праздничному сезону. «Розничный спрос в августе был хорошим, поскольку количество случаев COVID в стране снизилось, и люди снова начали делать покупки»,- сказал Харшад Аджмера, оптовый торговец золотом из Калькутты.

Импорт в сентябре может вырасти до более, чем 80 тонн золота по сравнению с 12 тоннами за аналогичный период прошлого года, если цены останутся стабильными в преддверии праздничного сезона, сказал дилер по продаже слитков из города Ченнаи на юге Индии.
http://gold.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573653 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ