Институционалы нарастили до 35% долю альткоинов в инвестиционных продуктах

7 сентября 2021 ForkLog

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвестиции институционалов в связанные с альткоинами инвестиционные продукты повысились до $21,9 млрд. Доля биткоин-фондов впервые с мая этого года опустилась ниже 65%, согласно последним данным от CoinShares.

C 30 августа по 3 сентября криптофонды привлекли $97,8 млн. Положительная динамика продолжилась третью неделю подряд. Темпы усилились по сравнению с предшествующей неделей ($24 млн), что указывает на улучшение настроений, отметили эксперты.

Институционалы нарастили до 35% долю альткоинов в инвестиционных продуктах

Динамика недельных притоков/оттоков в фонды на базе цифровых активов. Данные: CoinShares.

Впервые за последние восемь недель отток из биткоин-фондов сменился притоком и составил $59 млн.

В продукты на базе Ethereum инвесторы вложили $14,4 млн, их доля рынка достигла рекордных 27,9%. Популярностью также пользовались инструменты, связанные с Cardano, Polkadot и Ripple. Они привлекли $6,5 млн, $2,7 млн и $1,2 млн соответственно.

Отдельно специалисты выделили фонды на базе Solana. Спрос на них за последний отчетный период составил $13,2 млн, в то время как суммарно за предыдущие 34 недели — лишь $11,8 млн. В целом накопленный AUM по этому продукту достиг $44 млн.


Структура недельных притоков/оттоков в фонды на базе цифровых активов. Данные: CoinShares.

Напомним, 30 августа цена Solana впервые преодолела психологическую отметку в $100. 7 сентября альткоин поднялся на седьмое место рейтингов рыночной капитализации криптоактивов благодаря росту котировок выше $190.
http://forklog.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573657 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ