В правительство талибов включили «самого разыскиваемого» в США террориста

8 сентября 2021 finanz.ru

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Террористическое и запрещенное в России движение «Талибан» после почти двух недель промедления объявило состав нового правительства Афганистана.
Во главе кабмина беднейшей страны Азии, где половина населения живет на 1 доллар в день, а 11% ВВП обеспечивает производство героина, встал мулла Мохаммад Хасан Ахунд - прежде малоизвестный выходец из Кандагара, который считается одним из основателей «Талибана» и одним из наиболее близких людей к «духовному лидеру» движения Шейху Хабитулле Ахундзаде.
Другой сооснователь «Талибана», представляющий группировку на провалившихся переговорах с афганиским правительством в Дохе, Мулла Абдул Гани Барадар получил портфель вице-премьера.
Министром обороны, как сообщает Bloomberg, был назначен-сын основателя «Талибана» Мухаммад Якуб Муджахид, а главой МВД - Сираджуддин Хаккани, сын основателя «Сети Хаккани», террористической организации, включенной в список ФБР.
Сам Хаккани находится в списке «самых разыскиваемых» в США террористов. За информацию о его местонахождении Госдепартамента предлагает 5 млн долларов.
Согласно личной карточке Хаккани в базе ФБР, он поддерживает «близкие связи с Аль-Каидой» (запрещена в РФ) и разыскивается в связи с терактом в отеле в Кабуле в 2008 году, унесшем жизни шести человек, в том числе одного гражданина США.
Хаккани также подозревается в подготовке атак на американских военных в Афганистане и покушении на убийство бывшего президента Хамида Карзая.

دولت تراز #طالبان

سراج‌الدین حقانی که تو لیست تروریستی آمریکا بود الان «وزیر کشور» دولت طالبانه pic.twitter.com/xdKpkKYsUd- Maryam Moqaddam مریم مقدم (@MaryamMoqaddam) September 7, 2021


Всего места в правительстве получили 20 человек. Кроме того, назначены глава центробанка, глава Генштаба, глава администрации, а все остальные сферы отданы лидеру - Хайбатулле Ахундзаде.
В торжественной церемонии приняли участие делегации всего шести иностранных государств - России, Китая, Турции, Ирана, Пакистана и Катара. Вскоре после инаугурации бойцы талибов палками избили вышедших на протестную акцию женщин, а также запретили СМИ освещать демонстрации недовольных.
Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия «с удовольствием» примет участие в церемонии инаугурации правительства Афганистана, если оно будет «инклюзивным».
«Мы хотим поддержать процесс формирования правительства, которое будет отражать весь спектр афганского общества, включая талибов, включая другие этнические группы - не только пуштунов: это хазарейцы, узбеки, таджики», - сказал Лавров, добавив, что «только такое правительство сможет обеспечить устойчивый переход уже к новой жизни».
http://www.finanz.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573687 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ