Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 27/08-03/09

8 сентября 2021 1ПРАЙМ | Золото

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цены золота на прошлой неделе выросли в пятницу более чем на 1% до 1830 долларов за унцию. Триггером послужила статистика по занятости в США за август, которая оказалась значительно хуже ожиданий — количество рабочих мест вне сельского хозяйства выросло на 235 тысяч при ожидаемом росте на 733 тысяч. Эти данные вызвали сомнения в том, что ФРС будет придерживаться своего плана по сокращению покупок активов в этом году.

Следующее важное событие для золота — заседание ФРС, которое запланировано на 22 сентября.

Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 27/08-03/09


В понедельник фьючерсы на золото снизились в цене, но удержались выше психологически важной отметки 1800 долларов за унцию. Прошлую неделю котировки завершили на почти 4-недельном максимуме.

Цены "скачут вверх-вниз между экономической реальностью и ожиданиями сворачивания мер стимулирования ФРС и другими ключевыми центральными банками", сказал аналитик Insignia Consultants Чинтан Карнани.

В пятницу золото подорожало после выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоул. В своем выступлении Пауэлл поддержал идею о начале сворачивания покупок облигаций уже в этом году, однако он по-прежнему считает текущее ускорение инфляции "временным явлением". Кроме того, глава ФРС подчеркнул, что начало сворачивания стимулирующих мер не рассматривается как сигнал неизбежности повышения процентных ставок.

Заявления Пауэлла, как полагали наблюдатели, должны были бы поддержать покупки драгоценных металлов. Ослабление доллара после выступления главы ФРС также усилило спрос на активы, торгующиеся за валюту США, поскольку они стали дешевле для держателей других валют.

В понедельник доллар торговался с незначительными изменениями, если исходить из индекса доллара ICE.

Если говорить о золоте, "фундаментальные факторы внушают умеренный оптимизм, так как вероятность осторожного подхода ФРС к сворачиванию стимулирования может поддержать новый рост цен к 1900 долларам за унцию", говорят аналитики Sevens Report Research.



Во вторник золото завершило торги повышением, получив поддержку на фоне ослабления доллара и данных, указавших на падение индекса потребительского доверия в США. Цены на золото также продемонстрировали незначительный рост по итогам месяца.

Цены на золото укрепились после снижения индекса потребительского доверия и индекса менеджеров по снабжению (PMI) Чикаго в августе по сравнению с июлем, отметил Джим Уикофф из Kitco.com.

Согласно данным, опубликованным во вторник Conference Board, индекс потребительского доверия в августе снизился до 113,8 с пересмотренного в сторону понижения июльского значения 125,1. Индекс менеджеров по снабжению (PMI) Чикаго в августе снизился до 66,8 с 73,4 в июле, достигнув минимума за два месяца.

Если доллар продолжит снижаться, это будет оказывать поддержку золоту наряду с нестабильностью фондового и финансового рынков, отметил Уикофф. По его словам, сентябрь и октябрь, как правило, являются турбулентными месяцами для рынков.

В среду котировки золота снизились после того, как отчет ADP по занятости в частном секторе США не оправдал ожиданий.

Инвесторы пристально следят за данными по числу рабочих мест в США, поскольку они могут помочь определить темпы и сроки сворачивания программы ежемесячной закупки активов ФРС объемом в 120 млрд долларов. Эти меры оказали поддержку экономике США в период пандемии.

Однако на фоне восстановления экономики возникают вопросы о необходимости сохранения мягкой денежно-кредитной политики.

Число рабочих мест в частном секторе США в августе увеличилось на 374 000, в то время как экономисты прогнозировали рост на 600 000. Об этом сообщили в Automatic Data Processing. В компании отмечают, что восстановление рынка труда замедлилось.

Отчет ADP предваряет данные Минтруда США по числу рабочих мест вне сельского хозяйства, которые ожидаются в пятницу.

В четверг золото снизилось в цене вторую сессию подряд. Котировки не смогли найти поддержку, хотя доллар ускорил падение, а доходность гособлигаций сократилась. Инвесторы ожидают данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США в августе. Отчет позволит определить дальнейшие действия ФРС и направление котировок золота.

В последние несколько дней динамика цен на золото была вялой, поскольку "инвесторы не хотели открывать крупных позиций" перед выходом отчета по рынку труда США, отметил старший аналитик AvaTrade Наим Аслам.

Министерстве труда США в четверг сообщило, что число первичных заявок на неделе 22-28 августа сократилось на 14 000, до 340 000.

В пятницу фьючерсы на золото выросли, поскольку разочаровывающие августовские данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США привели к ослаблению доллара, ввиду чего деноминированные в долларах цены на драгоценный металл завершили неделю с повышением.

Согласно данным, число рабочих мест вне сельского хозяйства США в августе выросло на 235 000, а уровень безработицы упал до 5,2%. Работодатели резко снизили темпы найма новых работников на фоне новой волны Covid-19, спровоцированной дельта-штаммом коронавируса. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, предполагали рост числа рабочих мест на 720 000.

Данные оказались "в огромной мере хуже ожиданий", говорит Наим Аслам, главный рыночный аналитик AvaTrade. "Рынку труда США еще предстоит пройти большой путь для восстановления утраченного", — добавляет он.

Разочарованность данными по рынку труда "нельзя недооценивать". Такие данные предоставят ФРС дополнительные основания для затягивания процесса сворачивания покупок активов, утверждает Джефф Райт, инвестиционный директор Wolfpack Capital.

Подобный настрой рынка приводит к росту золота. Следующая порция важных данных (индекс цен производителей) будет опубликована ровно через неделю, напоминает Райт.

Индекс доллара упал, оказав поддержку ценам на золото. Индекс доллара ICE снизился на 0,1%, до 92,099, а за эту неделю он потерял 0,6%.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://1prime.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573706 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ